18:03 04.10.2021

Финансирование медицины в госбюджете-2022 должно быть не ниже 5% ВВП - "Удар Виталия Кличко"

2 мин читать
Финансирование медицины в госбюджете-2022 должно быть не ниже 5% ВВП - "Удар Виталия Кличко"

Проект государственного бюджета на 2022 год нужно скорректировать и направить на медицину не менее 5%, как предусмотрено законодательством, говорится в заявлении партии "УДАР Виталия Кличко", опубликованной на сайте партии в понедельник, в Международный день врача.

"За два года пандемии власть так и не поняла, что надлежащий уровень финансирования медицинской отрасли - это вопрос национальной безопасности страны. В результате здравоохранение у нас еще остается недофинансированным. В проекте бюджета на следующий год расходы медицинской отрасли запланированы в размере 3,5% ВВП, а по закону "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", должны составлять не мене 5% ВВП. Таким образом в 2022 году медицинская отрасль должна получить не 193, а 268 млрд грн", - говорится в заявление.

В партии подчеркивают, что недофинансирование медицины ставит под угрозу способность медицинской системы адекватно реагировать на угрозы, связанные с пандемией и вновь откладывает на неопределенный срок завершение медицинской реформы в части повышения зарплат врачам узкой специализации и медицинскому персоналу. Кроме того, расходы на программу медицинских гарантий являются защищенными статьям бюджета, и поэтому должны иметь приоритет при разработке проекта бюджета и принятия соответствующего закона, подчеркивают в партии "Удар".

"Здоровье людей - главный капитал страны. Надлежащее финансирование отрасли - это вопрос сохранения жизни и здоровья людей и возможность продолжить начаты реформы. Украинцы должны получить действительно качественную и доступную медицину, а медики - достойное вознаграждение и достойную социальную защиту", - говорится в заявлении политсилы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсонской области начали установку мобильного госпиталя для COVID-пациентов - ГСЧС

Moderna объявила об успешных испытаниях вакцины от COVID-19 среди детей возрастом от 6 до 11 лет

Запасов кислорода в COVID-больницах Херсонской области хватит лишь на 3 дня – замглавы ОГА

Украина до конца года получит 13,5 млн доз вакцины от COVID-19 компании Pfizer-BioNTech – Кузин

Вакцины Pfizer эффективны более чем на 90% при прививании детей - компания

Остановленный из-за техпроблем производитель кислорода возобновил работу, на двух заводах продолжаются регламентные работы – Минздрав

"Метинвест" поставит 300 тонн кислорода больницам Киева и Харьковской области

Запаса тест-систем для диагностики COVID-19 хватит до конца I кв.-2022 – Ляшко

Проблемы с поставкой кислорода в ковидные больницы вызваны технической неисправностью на одном из заводов

Минздрав в октябре расширил сеть ковидных медучреждений до 422

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА