11:54 16.09.2021

Расходы госбюджета на борьбу с пандемией за 8 мес.-2021 составили 30 млрд грн при предусмотренных на год 36 млрд грн

2 мин читать
Расходы госбюджета на борьбу с пандемией за 8 мес.-2021 составили 30 млрд грн при предусмотренных на год 36 млрд грн

Расходы государственного бюджета на борьбу с COVID-19 в январе-августе составили 30 млрд грн, тогда как в целом в 2021 году на борьбу с пандемией предусмотрено 36 млрд грн, сообщила пресс-служба Минфина в четверг.

Согласно сообщению, в том числе на оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, предоставляемой пациентам с COVID-19, и услуг по вакцинации населения от COVID-19 потрачено 11,8 млрд грн, а на закупку вакцин от COVID-19 - 9,8 млрд грн.

Указывается, что на лечение больных COVID-19 и услуг по вакцинации в рамках программы медицинских гарантий в 2021 году направлено 17,5 млрд грн, а на закупку 38 млн доз вакцин - 10,5 млрд грн.

Минфин отметил, что на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 (без учета вакцин) потрачено 2,5 млрд грн, в том числе 1,7 млрд грн средств местных бюджетов.

За счет бюджета были покрыты выплаты учреждениям Национальной академии медицинских наук Украины за услуги по госпитализации пациентов с COVID-19 в размере 14 млн грн из предусмотренных 55 млн грн.

По данным министерства, на обеспечение больниц кислородом было выделено 500 млн грн из направленных 750 млн грн, а на осуществление мероприятий по борьбе с COVID-19 в учебных заведениях - 18,3 млн грн из предусмотренного 1 млрд грн.

Пресс-служба отметила, что на мероприятия для социальной поддержки населения в условиях карантина выделено 2,9 млрд грн, на выплату "больничных" - 800 млн грн, в то время как всего на эти цели Министерству социальной политики было направлено 3,8 млрд грн.

В то же время на выплату пособия по безработице было потрачено 1,1 млрд грн, или 100% направленных Минэкономики средств для осуществления таких выплат, а на доплаты к зарплате военнослужащим Нацгвардии и Госпогранслужбы, органов и подразделений гражданской защиты, полицейским, медицинским и другим работникам ведомственных учреждений здравоохранения - 800 млн грн (что составляет 98% от направленных средств).

"Проектом бюджета на 2022 год предусматривается увеличение расходов на оказание медицинских услуг по программе медицинских гарантий на более 30 млрд грн по сравнению с 2021 годом. Однако также надеемся на сознательность граждан относительно важности собственных усилий для минимизации рисков, связанных с последствиями этого заболевания", - процитировала пресс-служба НБУ заместителя министра финансов Романа Ермоличева.

Сейчас Украина имеет достаточно вакцин для прививки для тех граждан, которые пока не вакцинировались, подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американские ученые сомневаются в эффективности универсальной вакцины от коронавирусов

Украина рассчитывает привлечь кредит от Великобритании на £21 млн для закупки 4 млн ПЦР-тестов

В США разработали химическое соединение, препятствующее слиянию коронавирусов и вируса гриппа с клетками человека

Программа заместительной поддерживающей терапии может оказаться под угрозой из-за смерти нардепа Полякова - эксперт

Аптечная сеть АНЦ заявила о хакерской атаке и блокировке интернет-заказов

В Тульчинской центральной районной больнице заработало реконструированное приемное отделение

Европейские государства готовы предоставлять Украине вакцины против COVID-19 в рамках механизма COVAX - совместное заявление

Медгруппа "Адонис" открыла лечебно-диагностический центр в Киеве с подстанцией скорой помощи

Минздрав Украины обновил стандарты медпомощи больным туберкулезом

В Ровенской области проведут дополнительные туры иммунизации детей от полиомиелита, невакцинированных не допустят к обучению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА