17:37 28.08.2021

Минздрав планирует усовершенствовать систему контроля работающих в ПМГ клиник со стороны НСЗУ

2 мин читать
Минздрав планирует усовершенствовать систему контроля работающих в ПМГ клиник со стороны НСЗУ

Министерство здравоохранения планирует усовершенствовать систему контроля медучреждений, работающих в Программе медицинских гарантий (ПМГ), со стороны Национальной службы здоровья Украины.

Как сообщил журналистам в субботу министр здравоохранения Виктор Ляшко, на ближайшем заседании правительства может быть принят проект постановления, которое урегулирует возврат денег, выплаченных в рамках контрактов с НСЗУ, клиникам, которые не могут обеспечить надлежащего качества медицинской услуги.

"На ближайшем заседании Кабмина мы примем постановление, которое урегулирует систему мониторинга НСЗУ. Планировали принять его раньше, но были вопросы и дискуссии", - сказал он.

Ляшко уточнил, что речь идет о полномочиях НСЗУ требовать возврата средств от клиник, которые не смогли выполнить условия контракта.

"Теперь НСЗУ сможет приезжать и смотреть, отвечают ли данные, которые медучреждение подало в НСЗУ по факту. Например, если законтрактованы медуслуги по лечению инсультов и инфарктов, а в клинике нет ангиографа, то может возникнуть вопрос к этому медучреждению, и оно должно будет вернуть деньги", - сказал он.

Ляшко также сообщил, что Минздрав до конца года планирует утвердить более 50 из 70 унифицированных протоколов лечения, чтобы пациенты госпитализировались в то медучреждение, которое может оказать помощь в соответствии с этими протоколами.

"В целом будет около 70 унифицированных протоколов. В 2021 году мы точно выйдем более чем на 50 протоколов. Четыре уже сейчас на общественном обсуждении, и мы их делаем по приоритетным состояниям, в частности инфаркты, инсульты, физиологические роды", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Бустерная" доза вакцины от COVID-19 на 95% увеличивает защиту от "омикрона" у людей старше 50 лет - исследование

Регулятор ЕС рекомендовал использование препарата компании Pfizer для лечения COVID-19

Около 10,2 млн доз ковидных вакцин есть на складах в Украине, в пунктах вакцинации - почти 94,3 тыс., но представлены неравномерно

Кабмин установил минимальный срок между этапами вакцинации при получении бустерной дозы в 90 дней

Южнокорейские ученые разработали биодатчик, способный за 30 минут определять штаммы COVID-19

Медучреждения, которые не могут повысить зарплату медикам, получат дофинансирование, но будут проверены Госаудитслужбой – замминистра здравоохранения

Клиниспытания продемонстрировали усиление имунного ответа против пяти штамов SARS-CoV-2 после бустерной дозы вакцины Ваксзеврия - AstraZeneca

Тедрос Адханом Гебрейесус стал единственным кандидатом на пост гендиректора ВОЗ

Pfizer и BioNTech начали испытания вакцины от штамма "омикрон" коронавируса среди лиц 18-55 лет

Эксперты KSE прогнозируют рост количества заболеваний штаммом "Омикрон" до 45 тыс. случаев в сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА