19:18 24.03.2021

"Лекхим" не предоставил МЗУ документы о поставке вакцины – госпредприятие

2 мин читать
"Лекхим" не предоставил МЗУ документы о поставке вакцины – госпредприятие

Компания "Лекхим" не предоставила госпредприятию "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) необходимый пакет документов для поставки вакцины китайской вакцины CoronaVac, сообщило ГП в Facebook.

"Согласно условиям договора, не менее чем за три рабочих дня до даты поставки, поставщик обязан предоставить заказчику исчерпывающий перечень документов, включая, в частности: сертификат качества (анализа) серии продукции, регистрационное удостоверение, сертификат происхождения от производителя, сведения о преквалификации ВОЗ и/или регистрационное удостоверение от компетентного органа одной из определенных стран, упаковочный лист и документ, подтверждающий соблюдение холодовой цепочки. По состоянию на 24 марта 2021 года с перечень документов не был предоставлен. Следовательно, нет оснований для принятия продукции", - отмечается в сообщении.

В МЗУ подчеркнули, что в случае получения всех необходимых документов, ГП готово проверить и предоставить подтверждение/замечания по документам в пределах сроков, определенных договором.

Помимо этого, в соответствии с условиями договора, эффективность вакцины должна составлять не менее 70%. МЗУ направило Минздраву запрос на подтверждение соответствия данных по эффективности, указанных в регистрационном досье заявителя, условиям договора. Ответ от Минздрава ожидается.

В МЗУ также отметили, что согласно договору контрагент обязан осуществить поставку первой партии в количестве 700 флаконов/шприцев не позднее, чем через 30 дней после регистрации вакцины в одной из определенных стран (4 февраля 2021 года вакцина зарегистрирована в Китае, первая партия должна была быть передана не позднее 6 марта 2021 года).

"В случае нарушения срока поставки продукции, поставщик уплачивает заказчику пеню в размере 0,1% цены продукции, срок поставки которого нарушено, за каждый день просрочки или цены не переданных (несвоевременно переданной, возвращенной) продукции за каждый день задержки передачи. Руководствуясь условиями договора, ГП проинформировало "Лекхим" о нарушении срока поставки продукции и применение пени за каждый день просрочки, начиная с 6 марта до момента поставки продукции",- отмечается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав намерен урегулировать порядок предоставления косметологических услуг

Ляшко предложит Кабмину назначить на должности заместителей главы НСЗУ Анну Фенчак и Татьяну Бойко

ЕС до конца 2021 г. поставит более 200 млн доз вакцин против COVID-19 странам с низким и средним уровнем доходов

В Киевской области открыли еще 4 центра вакцинации населения от коронавируса

Зеленский подписал закон об упрощении закупок товаров и услуг, необходимых для противодействия COVID-19

Уханьский институт вирусологии отрицает, что до конца декабря 2019 года изучал коронавирус или хранил его

Кабмин разрешил провести реорганизацию нескольких учреждений Нацакадемии меднаук

Кабмин урегулировал порядок ввоза незарегистрированных лекарств

Украина имеет договоренности на поставку до конца лета 13 млн доз ковидных вакцин – Шмыгаль

Использование 15 доз из мультидозового флакона ковидной вакцины Moderna позволит получить почти 143 тыс. дополнительных доз - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА