11:06 24.02.2021

Рабгруппа при комитете здоровья нации Рады рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины

2 мин читать
Рабгруппа при комитете здоровья нации Рады рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины

Рабочая группа при парламентском комитете здоровья нации, медпомощи и медстрахования рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины, в том числе механизм доплат за медуслуги, которые не включены в гарантированные государством пакеты.

Решение о создании рабочей группы для рассмотрения указанного вопроса было принято во вторник на совещании с представителями Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), НБУ, руководителями коммунальных и частных медицинских учреждений, профессиональных объединений страховых компаний, сообщил на своей странице в Facebook председатель комитета Михаил Радуцкий.

"Мы единодушны в том, что введение страховой медицины создаст необходимый финансовый ресурс для развития отрасли. Выведет из тени десятки миллиардов гривень и направит их на повышение зарплаты медицинским работникам, обновление материально-технической базы медучреждений", - написал он.

Радуцкий напомнил, что в настоящее время на рассмотрении комитета находится несколько законопроектов, направленных на создание условий для внедрения полноценной страховой модели.

В частности, речь идет о законопроекте о налоговых стимулах при добровольном медицинском страховании (ДМС), которое могло бы стать переходным этапом к введению обязательного медстрахования (ОМС), а также о законопроекте, предусматривающем создание механизма доплат за медицинские услуги, которые не включены в гарантированные государством пакеты.

"К сожалению, на этапе разработки медицинской реформы тему регуляции дополнительных услуг оставили без внимания, пытаясь избежать традиционно неудобного и непопулярного вопрос "платной медицины". Это ошибка, которую нам сегодня приходится исправлять. Официальная доплата за дополнительные услуги - огромный шаг в направлении обязательной страховой медицины", - подчеркнул Радуцкий.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав Украины планирует в начале лета открыть в крупных городах центры вакцинации от COVID-19

"Лекхим" рассчитывает передать МЗУ первую партию вакцины Coronavac в субботу

Кабмин легализовал ввоз в Украину только двух препаратов каннабиса, но лишил пациентов надежды на лекарства c каннабисом – БО "100% Жизни"

Локдаун в Киеве необходим из-за истощения медицинской системы – руководитель исполкома партии "УДАР" Палатный

Киев проведет реорганизацию кожно-венерологических и психиатрических диспансеров столицы

ВОЗ начала поставку в Украину 20 аппаратов ИВЛ

Киевсовет просит разрешить использовать все ведомственные больницы Киева для больных с коронавирусом – Кличко

Кабмин разрешил использовать технический кислород при условии соответствия его показателей медицинскому

Минздрав внес изменения в протокол лечения COVID-19

Минздрав намерен расширить Нацперечень основных лексредств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА