19:00 18.02.2021

В соответствующих требованиям НСЗУ больницах снизилась смертность от инфаркта и инсульта - Минздрав

2 мин читать
В соответствующих требованиям НСЗУ больницах снизилась смертность от инфаркта и инсульта - Минздрав

В клиниках, которые соответствуют требованиям Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) по пакетам лечения инфарктов и инсультов, снизилась смертность от этих заболеваний, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк.

"Мы сейчас видим, что смертность от инфаркта и инсульта уменьшилась по Украине благодаря тому, что пациенты доставлялись туда, где все отвечает требованиям. Смертность в тех больницах, которые не отвечали требованиям, была выше. Там, где были обеспечены требования, своевременные исследования, лабораторная диагностика, круглосуточное наблюдение специалистов, реанимация, реперфузионный центр, там смертность намного ниже", - сказала она в эфире YouTube-канала UNICEF Ukraine в четверг.

Садовяк отметила, что это результат соблюдения требования НСЗУ при подписании пакетов.

Она подчеркнула, в ПМГ на 2021 год НСЗУ и Минздрав ужесточили некоторые требования по приоритетным пакетам. "В этом году мы ужесточили требования к приоритетным пакетам, в частности в том, что касается лабораторной диагностики", - сказала она.

Садовяк сообщила, что из 500 медучреждений, которые в 2020 году заключили контракт с НСЗУ с условием отложенных требований в настоящее время лишь около 40 медучреждений не выполнили эти требования. "Эти требования стимулируют медучреждения подтягиваться. Это большой прорыв и возможности для роста", - сказала она.

При этом Садовяк подчеркнула, что "есть медучреждения, которые возвращают средства НСЗУ за невыполненный объем медуслуг", - сказала она.

Садовяк напомнила, что Минздрав разрабатывает алгоритм контроля качества оказания медуслуг в законтрактованных медучреждениях. "На сегодня НСЗУ приезжает в медучреждение и анализирует, как оно оказывает заявленные медуслуги в соответствии с условиями спецификации. Например, медучреждение задекларировало наличие ИВЛ, а у него его нет, или, что у них есть четыре анестезиолога, а их нет. Анализируя это, мы понимаем, что медуслуга была оказана некачественно. Тогда медучреждение возвращает средства. Такие примеры есть", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 100 сотрудников медсети "Добробут" вакцинировались от COVID-19 в рамках национальной кампании

Степанов убежден в высоком качестве и эффективности закупленной вакцины CoviShield

МЗУ ожидает от "Лекхима" документы об эффективности китайской вакцины CoronaVac, от Минздрава - решение о ее регистрации

Простуда не является противопоказанием к вакцинации от COVID-19 – Ляшко

Израиль, Австрия и Дания договорились совместно работать над вакциной против COVID-19

Окончательная эффективность китайской вакцины CoronaVac составила 83,5% - "Лекхим"

Выявление в Украине британского штамма коронавируса не повлияет на ход вакцинальной кампании – Ляшко

МЗУ обратилось в Минздрав с запросом о статусе регистрации вакцины китайской компании Sinovac

Темпы вакцинации от COVID-19 рассчитываются исходя из количества вакцины в Украине – Ляшко

Ляшко: мы не запрещаем допуск вакцин от COVID-19 на частный рынок, но предложений таких поставок отсутствуют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА