12:29 20.01.2021

Производители китайских вакцин от COVID-19 подали заявки на участие в программе ВОЗ по доступу к вакцинам

2 мин читать
Производители китайских вакцин от COVID-19 подали заявки на участие в программе ВОЗ по доступу к вакцинам

Разработчики китайских вакцин от коронавируса COVID-19 подали заявку на присоединение к программе COVAX - глобальному фонду доступа к вакцинам, учрежденному ВОЗ, сообщают СМИ со ссылкой на китайский МИД.

По словам представителя МИД КНР Хуа Чуньин, три китайские компании по разработке препаратов от коронавируса - Sinovac, Sinopharm и CanSinoBio зарегистрировали заявки на участие в глобальной инициативе.

Программа COVAX, или Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19, учрежден совместными усилиями ВОЗ и Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI). Механизм призван обеспечить доступ к вакцинам для стран с низким и средним уровнем доходов. Начало поставки вакцин в такие страны ожидается в феврале, в этом году планируется распределить 2 из 3 млрд доз вакцин от COVID-19. Всего в COVAX участвуют 190 мировых экономик.

Ранее на этой неделе гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял, что неравенство в поставках вакцин от коронавируса COVID-19 среди стран с высоким и низким уровнем дохода подрывает усилия в борьбе с пандемией.

Он подчеркнул, что по мере распределения первых вакцин обещание стран обеспечить равный доступ к вакцине от COVID-19 находится под серьёзной угрозой. Гендиректор пояснил, что некоторые страны идут в обход COVAX, повышая цены и предпринимая попытки прыгнуть вперёд очереди.

СМИ напоминают, что заказы на китайские вакцины от коронавируса сделали как минимум 18 стран. Среди них - Индонезия, Бразилия, Чили, Турция, Таиланд, Украина, Венгрия, Перу, Сербия, Пакистан, Саудовская Аравия, Аргентина, Египет, ОАЭ и другие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Медики готовы вакцинироваться от COVID-19 – глава Ассоциации анестезиологов Украины

"Добробут" готов принять участие в вакцинации от COVID-19 вакциной Pfizer, если будут конкретные инициативы от государства

Медсеть "Добробут" закрыла два их трех стационаров для пациентов с COVID-19

НСЗУ обнародовала объявление о заключении договоров с медучреждениями по пакету вакцинации

Кабмин утвердил порядок изготовления и контроля качества био- и ксеноимплантов

Кабмин расширил перечень медизделий для обеспечения лиц с инвалидностью

Рабгруппа при комитете здоровья нации Рады рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины

ГЭЦ провел экспертизу двух вакцин от COVID-19 AstraZeneca и Pfizer

Пациенты призывают государство выполнять обязательства перед пациентами с орфанными заболеваниями, в том числе пациентами со СМА

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА