20:46 27.11.2020

ОПЗ на днях приступит к выпуску медицинского кислорода

2 мин читать
ОПЗ на днях приступит к выпуску медицинского кислорода

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками 26 ноября решила выдать лицензию "Одесскому припортовому заводу" (ОПЗ) на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств – (промышленного) кислорода жидкого медицинского, сообщило предприятие в пятницу.

"АО "ОПЗ" проводится работа по подготовке документов на регистрацию лекарственного средства - кислорода жидкого медицинского", – говорится на сайте завода в пятницу.

Бизнесмен Андрей Ставницер, который весной этого года стал сопредседателем одесского антикризисного штаба по борьбе с COVID-19, уточнил в Facebook, что к промышленным производителем штаб обратился с просьбой использовать свои мощности для выпуска кислорода еще в начале эпидемии, и ОПЗ стал первым предприятием в регионе, кто получил такое разрешение.

"Когда-нибудь потом я расскажу историю о кислородной мафии. Представьте, у нас в стране есть даже такая. Что раньше могло выглядеть конкурентной борьбой, с приходом коронавируса стало настоящим преступлением. Зайти на рынок медицинского кислорода новому заводу очень сложно", – отметил Ставницер, поблагодарив за поддержку Офис президента и Гослекслужбу.

По его словам, завод ежедневно сможет обеспечивать кислородом около 300 пациентов и пока закроет потребности всей Одесской области.

"Надеюсь, примеру ОПЗ последуют и другие производители. Мы на самом деле не знаем, сколько больных у нас будут нуждаться в кислороде через месяц-два", – указал Ставницер.

Глава БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова добавила, что получение ОПЗ разрешения на кислород ожидается через несколько дней.

Она также сообщила, что в Одессу 26 ноября поступило 400 концентраторов, которые уже развозятся по опорным больницам.

В начале этой недели о получении регистрационного свидетельства и возобновлении выпуска кислорода медицинского качества сообщило "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.), входящее в группу предприятий азотного бизнеса Group DF. Мощности предприятия позволяют выпускать 500 куб. м кислорода в час, для его хранения применяются металлические газовые баллоны высокого давления различной емкости. По данным предприятия, объем производимого им медкислорода полностью удовлетворит потребности области.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Фармак" реализовал планы на 2021г по присутствию на зарубежных рынках – исполнительный директор

В клинике "Охматдит" за 11 мес. 2021г провели 50 трансплантаций костного мозга детям

Врачи "Охматдита" провели 14 трансплантаций почек за последние 9 месяцев

Врачи медгруппы "Адонис" провели уникальную реконструктивную операцию

В Украине 9 областей могут выйти из "красной" зоны - министр здравоохранения

Против "омикрон"-штамма COVID-19 необходимо использовать те же меры, что и против "дельта" - ВОЗ

Почти 44 % украинцев получили одну прививку против COVID-19, полный курс прошли 37% взрослого населения

В онкоцентре TomoClinic в Кропивницком провели тотальное облучение всего тела для трансплантации костного мозга пациенту с раком крови

НСЗУ не заключает договоры с медучреждениями, которые не обеспечивают безбарьерный доступ для людей с инвалидностью

Медсеть "Добробут" за последний год инвестировала в обучение и развитие персонала более 10 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА