17:26 18.11.2020

USAID и RMHC будут совместно внедрять семейно-ориентированные подходы в украинском здравоохранении

2 мин читать
USAID и RMHC будут совместно внедрять семейно-ориентированные подходы в украинском здравоохранении

 Агентство США по международному развитию (USAID) и международная благотворительная организация "Благотворительный дом Рональда Макдональда" (Ronald McDonald House Charities - RMHC) объявили о четырехлетней программе партнерства на сумму $12 млн с целью внедрения семейно-ориентированных подходов в системе здравоохранения Украины.

"Мы будем пытаться сделать семейно-ориентированные подходы в сфере здравоохранения как можно более доступными", - сообщил заместитель администратора USAID и руководитель бюро по делам стран Евразии Брок Бирман на онлайн-пресс-конференции в среду.

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что США поддерживают правительство Украины и общественный сектор в развитии максимально эффективного и прозрачного сектора здравоохранения. "Семьи и их дети должны иметь доступ к жизненно необходимым медицинским услугам, когда это необходимо, и при этом не чувствовать значительных финансовых трудностей", - указала она.

По словам Квин, $6 млн поступят от США, они будут дополняться неденежной поддержкой от RMHC и частного сектора.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Садовьяк отметила, что развитие семейно-ориентированной медицины, которое является целью этого сотрудничества, очень необходимо Украине.

"Это улучшает и ускоряет выздоровление ребенка, потому мы с одной стороны должны создать условия, которые позволят вовлекать всю семью в лечение ребенка, а с другой - учить медицинских работников преимуществам такой семейно-ориентированной медицины, помогать им приобретать навыки эффективной коммуникации с пациентами и их семьей", - пояснила она.

На данный момент в Украине есть уже пять семейных комнат в больницах Украины в пяти городах, сообщила директор RMHC в Украине Галина Соловей. Она рассказала, что содержание одной семейной комнаты стоит более 1 млн грн в год, а за неполные три года существования семейных комнат в Украине ими уже воспользовались 65 тыс. раз.

Соловей также подчеркнула, что при помощи финансирования от USAID RMHC сможет охватить образовательной программой все больницы страны, не только действующих, но и будущих врачей. "Партнерство с USAID позволит нам расширить деятельность фундации (RMHC - ИФ) по внедрению семейно-ориентированного подхода к лечению в Украине", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав Украины планирует в начале лета открыть в крупных городах центры вакцинации от COVID-19

"Лекхим" рассчитывает передать МЗУ первую партию вакцины Coronavac в субботу

Кабмин легализовал ввоз в Украину только двух препаратов каннабиса, но лишил пациентов надежды на лекарства c каннабисом – БО "100% Жизни"

Локдаун в Киеве необходим из-за истощения медицинской системы – руководитель исполкома партии "УДАР" Палатный

ВОЗ начала поставку в Украину 20 аппаратов ИВЛ

Киевсовет просит разрешить использовать все ведомственные больницы Киева для больных с коронавирусом – Кличко

Минздрав внес изменения в протокол лечения COVID-19

Минздрав намерен расширить Нацперечень основных лексредств

В Украине от коронавируса первично привито более 353 тыс. человек, записались на вакцинацию – 431 тыс.

Рост доли давних случаев в статистике по COVID-19 говорит о меньших темпах реального распространения, чем официального – НАНУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА