16:48 14.11.2020

Глава украинской "Биофарма Плазма" заявил о первом в мире завершении клинических испытаний иммуноглобулина против COVID-19

2 мин читать
Глава украинской "Биофарма Плазма" заявил о первом в мире завершении клинических испытаний иммуноглобулина против COVID-19

Биофармацевтическая компания "Биофарма Плазма" (Белая Церковь, Киевская обл.) завершила клинические испытания препарата от COVID-19 "Биовен" (иммуноглобулин) на основе плазмы, сообщил руководитель и совладелец компании Константин Ефименко в субботу в Facebook.

"Сегодня продолжается 18 клинических исследований иммуноглобулина в мире…, однако "Биофарма" - первая компания, которая начала клинические исследования, и первая, которая их завершила. Вчера "Биовен" включен в протокол лечения COVID-19", – написал Ефименко, поблагодарив Минздрав Украины за поддержку в проведении исследования.

Совладелец "Биофармы" уточнил, что клинические исследования начаты в мае: "Рандомизированы 66 пациентов с тяжелым течением болезни, к исследованию привлечены 9 баз. Исследование завершено в октябре". По его словам, использование "Биовен" в комплексе терапии пневмонии, вызванной SARS-CoV-2, COVID-19 по сравнению со стандартной терапией, позволяет достичь статистически достоверных преимуществ по следующим параметрам. В частности, это сокращение летальности в четыре раза - с 23,6% до 6,25%; сокращение среднего времени до наступления улучшения с 9 до 5 дней и сокращение времени потребности в госпитализации в условиях стационара на 3-5 дней.

"Биофарма" продолжает работу по созданию гипериммунного иммуноглобулина. В ближайшее время будут новости", - отметил Ефименко.

Согласно информации на сайте clinicaltrials.gov Национальной медицинской библиотеки США, всего в Украине ведется 6 клинических исследований в сфере борьбы против COVID-19, из которых статус "завершенное" только у "Биовена". Результаты исследования, которое проводилось совместно со Львовским и Винницким медуниверситетами, на этом ресурсе пока отсутствуют, однако указано, что в нем было 76 участников. Они поровну делились по группам, одна из которых получала базовую терапибю с "Биовеном", а вторая – только базовую терапию.

Исследования проводились на базе семи больниц в Ивано-Франковске, Белой Церкви, Львове, Одессе, Тернополе, Виннице, Луцке и двух – в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более тысячи семей получили денежную помощь от Украинского Красного Креста на реабилитацию

Предпосылки для изменения ситуации на рынке лабораторной диагностики до окончания войны отсутствуют - эксперты

Сотрудничество с НСЗУ не оказало существенного влияния на рынок лабораторной диагностики – «Дила»

Лабораторный рынок в Украине с начала года вырос на 20% в натуральном выражении и на 25% в денежном – «Синэво»

Акционеры "Фармака" переизбрали главой набсовета Филю Жебровскую

В украинских клиниках установлено более 11 тыс. автоматических генераторов на случай блэкаутов - Минздрав

Канадская Sparrow Acoustics начала сотрудничество с украинской клиникой по использованию мобильного приложения для аускультации сердца и легких

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

Украинский Красный Крест, Львовский горсовет и правительство Литвы восстановят реабилитационный центр в Брюховичах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА