Медицина

В Украину до конца недели поставят 14 тыс. флаконов ремдесивира

В Украину до конца текущей недели поставят 14 тыс. флаконов лексредства "Ремдесивир" для лечения пациентов с COVID-19, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

"На предыдущей неделе Минздрав разрешил ввоз незарегистрированного лексредства "Ремдесивир", закупленного ГП "Медицинские закупки Украины" для лечения коронавирусной болезни. Он входит в национальный протокол лечения. В Украину должны поставить первую партию препарата – около 14 тыс. флаконов, поставки будут проходить до конца недели. Общая процедура предусматривала закупку 28,2 тыс. единиц этого лекарства, что будет направлено на лечение 4,7 тыс. пациентов со средним и тяжелым течением болезни",- сказал он.

"Это лекарство используется во многих странах – США, Японии, Австралии, странах ЕС, входит в протоколы лечения. 22 октября главный регуляторный орган Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) полноценно утвердил ремдесивир как первый вид терапии для лечения COVID-19, его утвердили на основе анализа и детального изучения результатов рандомизированных исследований",- добавил замминистра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ