Медицина

Минздрав сотрудничает с украинскими фармпроизводителями для организации производства антибиотиков

Министерство здравоохранения Украины сотрудничает с украинскими фармпроизводителями для организации производства и обеспечения населения антибиотиками, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

"В ЕС выросло потребление антибиотиков, и мы замечаем, что в Украину их поставляют меньше. Чтобы в условиях пандемии избежать дефицита антибиотиков Минздрав сотрудничает с украинскими фармпроизводителями для определения механизмов организации производства и обеспечения потребности населения в антибиотиках",- сказал он.

По словам Иващенко, также ведется работа по лицензированию производителей медицинского кислорода.

"Гослекслужба выдала две лицензии субъектам хозяйствования на внедрение соответствующего вида деятельности, обрабатывает еще две заявки. Государственный экспертный центр обрабатывает три досье на регистрацию медицинского кислорода как лексредства",- добавил замминистра.

Помимо этого Иващенко отметил, что Украина намерена присоединится к соглашению ЕС по сотрудничеству в борьбе с распространением наркотиков.

"Минздрав подготовил проект закона о присоединении Украины к расширенной частичной соглашения ЕС о создании группы по сотрудничеству в борьбе с распространением наркотиков и их незаконным оборотом. Принятие этого закона позволит Украине присоединится к этой группе и синхронизовать подходы к борьбе, профилактике наркомании, реабилитации наркозависимых, а также дальнейшему развитию заместительной поддерживающей терапии", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ