18:03 30.03.2020

Фармкомпания "Санофи" обсуждает с Минздравом возможности поставок препарата для пациентов с COVID-19

2 мин читать
Фармкомпания "Санофи" обсуждает с Минздравом возможности поставок препарата для пациентов с COVID-19

Фармацевтическая компания "Санофи" обсуждает с Министерством здравоохранения возможности поставок препарата "Плаквенил" (действующее вещество - гидроксихлорохин) по запросу государства, который может быть использован в лечении пациентов с COVID-19.

"По нашей информации, решение со стороны органов власти будет принято в ближайшее время, и "Санофи" будет готово поставить препарат Минздраву", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

При этом отмечается, что поставки могут быть возможны "исходя из заявленной потребности и с учетом текущих доступных возможностей снабжения и производства данного препарата", вместе с тем компания сохраняет необходимые запасы для обеспечения непрерывности поставок пациентов в рамках текущих одобренных показаний этого препарата.

В компании подчеркивают, что в настоящее время недостаточно клинических данных для того, чтобы делать какие-либо окончательные выводы о клинической эффективности или безопасности гидроксихлорохина при лечении COVID-19.

"Предварительные результаты различных независимых исследований требуют дополнительного анализа и более тщательно отработанных и больших по объему клинических исследований для подтверждения профиля пользы/риска гидроксихлорохина в применении для пациентов с COVID-19", - считают в "Санофи".

Кроме того, в "Санофи" напоминают, что в Украине препарат "Плаквенил" зарегистрирован для лечения ревматоидного артрита, ювенильного ревматоидного артрита, дискоидной и системной красной волчанки, а также дерматологических заболеваний, причиной возникновения или ухудшения течения которых является действие солнечного света.

"Любое использование этого лекарственного средства в лечении COVID-19 считается использованием вне зарегистрированных показаний off-label (то есть при отсутствии такого утвержденного показания, как болезнь, вызванная COVID-19, в инструкции для медицинского применения) ", - акцентируют в компании.

Как сообщалось, глава комитета Верховной Рады по здоровью нации, медпомощи и медстрахованию Михаил Радуцкий сообщил, что Украина ведет переговоры о поставке препаратов гидроксихлорохина, которые в международной практике продемонстрировали эффективность для лечения пациентов с COVID-19.

В понедельник Верховная Рада разрешила применение препаратов off-lable.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тариф 49 грн за амбулаторные медуслуги сформирован на основе официальных отчетов медучреждений за 2019г об объеме оказанных медуслуг – НСЗУ

Топ-10 крупнейших аптечных сетей консолидируют до 70% рынка в течение ближайших лет – прогноз

В ВОЗ не считают вторую волну коронавируса неизбежной, но призывают к осторожности

Степанов: на строительство амбулаторий в Волынской и Ривненской областях по программе Всемирного банка за 5 лет использовали только 58% средств

Минздрав запросил около 2,4 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 на закупку СИЗ - Степанов

Степанов обвинил нардепа в желании сорвать собеседования с кандидатами на главу НСЗУ

Реконструкцию молекулярно-генетической лаборатории Института рака проведут до февраля 2021г - Степанов

Трое кандидатов отказались от собеседования на должность главы НСЗУ – Степанов

В аппарате Минздрава Украины зафиксирован первый случай коронавируса – Степанов

В Украине будут обновлять приемные отделения в опорных больницах, новый корпус "Охматдета" откроют в конце июля – совещание у Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА