13:04 17.03.2020

Фармкомпания Medicago объявила о выпуске вакцины кандидата от коронавируса

1 мин читать
Фармкомпания Medicago объявила о выпуске вакцины кандидата от коронавируса

Канадская фармацевтическая компания Medicago заявила о производстве вирусоподобных частиц (VLP) коронавируса, что является первым шагом к разработке вакцины против Covid-19, сообщается сайте компании.

Согласно сообщению, компания произвела VLP за 20 дней после выделения гена SARS-CoV-2 (штамма вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию), использовав запатентованную технологию на основе растительного сырья.

После завершения разработки вакцина должна пройти доклинические испытания на безопасность и эффективность. Испытание вакцины на людях Medicago планирует после обсуждений с организациями здравоохранения - к лету (июль/август) 2020 года.

Компания также использует свою технологическую платформу для разработки антител к SARS-CoV-2 (которые используют для лечения инфицированных коронавирусом – ИФ) в сотрудничестве с Научно-исследовательским центром инфекционных заболеваний при Университете Лаваля, возглавляемым доктором Гари Кобингером (Dr. Gary Kobinger), который помог разработать вакцину и лечение от лихорадки Эбола, при финансовой поддержке Канадского института исследований в сфере здравоохранения (CIHR).

Medicago в 2009 году выпустила вакцину-кандидата против вируса гриппа H1N1 за 19 дней, в 2012 году произвела 10 млн доз моновалентной вакцины против гриппа в течение одного месяца для Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). В 2015 году компания Medicago также произвела моноклональные антитела к лихорадке Эбола для Управления перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA), являющегося частью Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Топ-10 крупнейших аптечных сетей консолидируют до 70% рынка в течение ближайших лет – прогноз

Степанов: на строительство амбулаторий в Волынской и Ривненской областях по программе Всемирного банка за 5 лет использовали только 58% средств

Степанов обвинил нардепа в желании сорвать собеседования с кандидатами на главу НСЗУ

Реконструкцию молекулярно-генетической лаборатории Института рака проведут до февраля 2021г - Степанов

Трое кандидатов отказались от собеседования на должность главы НСЗУ – Степанов

В аппарате Минздрава Украины зафиксирован первый случай коронавируса – Степанов

В Украине будут обновлять приемные отделения в опорных больницах, новый корпус "Охматдета" откроют в конце июля – совещание у Зеленского

Аптеки Украины в апреле-2020 сократили продажи в натуральном выражении на 20% к апрелю-2019 – АПАУ

Клиниспытания "Амизона" на противодействие COVID-19 пройдут в семи медучреждениях – "Фармак"

Минздрав в 2020 г. направил на лечение за границу 316 пациентов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА