17:25 12.02.2020

Экономия по госзакупкам по программе взрослой онкологии за бюджет 2019 г. составила более $26 млн – Crown Agents

2 мин читать
Экономия по госзакупкам по программе взрослой онкологии за бюджет 2019 г. составила более $26 млн – Crown Agents

Экономия, которая была достигнута по закупкам лекарственных средств за средства госбюджета 2019 года по программе взрослой онкологии, составила более $26 млн, сообщила глава представительства британского закупочного агентства Crown Agents Татьяна Коротченко.

"Мы гордимся тем, что Украина стала привлекательным поставщиком, компании хотят принимать участие в закупках. Это значит, что стране доверяют, доверяют уровню конкуренции в стране, это значит, что поставщики уверены, что не будет коррупции и что будет вовремя осуществлена оплата. Это значит, что сюда будут заходить новые производители", - сказала она журналистам в Киеве в среду.

Коротченко напомнила, что общий бюджет закупки по программе взрослой онкологии за средства госбюджета 2019 года составляет около $63,734 млн.

Всего в рамках программы закуплено 100% определенной Минздравом потребности - более 9,358 млн единиц медпрепаратов по 96 позициям, из которых в настоящее время поставлено 62,4%.

При этом Коротченко уточнила, что в настоящее время поставки ведутся с учетом суммы заказа и суммы дозакупки на сэкономленные средства.

"Часто возникают вопрос о том, почему сейчас поставляется препараты за бюджеты прошлых лет. Это дозакупка на сумму сэкомленных денег", - сказала она.

Коротченко уточнила, что в закупке по программе взрослой онкологии приняли участие 24 поставщика, в том числе – 17 производителей.

Она также подчеркнула, что вся номенклатура закупки формируется Минздравом, который также определяет, куда будет поставлен препарат после передачи закупщиком на склады госпредприятия "Укрмедпостач".

Коротченко также сообщила, что в настоящее время договоры с Минздравом на закупку лекарств агентством Crown Agents за средства госбюджета 2020 года пока не подписаны.

Как сообщалось, в госбюджете на 2019 год на закупки лекарств предусмотрено 6,6 млрд грн, из них на направление взрослой онкологии - более 1,3 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аптеки Украины в апреле-2020 сократили продажи в натуральном выражении на 20% к апрелю-2019 – АПАУ

Клиниспытания "Амизона" на противодействие COVID-19 пройдут в семи медучреждениях – "Фармак"

Минздрав в 2020 г. направил на лечение за границу 316 пациентов

Минздрав предлагает увеличить штрафы за отпуск некачественных лексредств и лекарств без рецепта

Степанов: 110 медучреждений, которые включили в перечень больниц, лечащих COVID-19, получат финансирование только за апрель

На конкурс на должность главы НСЗУ подалось 28 человек – Степанов

Новая стратегия украинских медиков позволит избежать тотального карантина во время второй волны коронавируса

До 80% жалоб на поломку оборудования в "скорых" снимаются после ознакомления с инструкцией – мнение

Статданные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий

Новая 7-летняя программа здравоохранения ЕС получит бюджет в EUR9,4 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА