18:02 20.12.2019

Законопроект, вводящий "положение Болар", откроет ввоз в Украину лекарственных субстанций, позволит быстрее выводить на рынок генерики – Радуцкий

2 мин читать
Законопроект, вводящий "положение Болар", откроет ввоз в Украину лекарственных субстанций, позволит быстрее выводить на рынок генерики – Радуцкий

Реализация законопроекта №2429, внедряющее в Украине так называемое "положение Болар" и позволяющее отечественным фармкомпаниям подавать заявку на госрегистрацию генерического лекарственного средства до окончания срока действия патента на оригинальный препарат, даст возможность ликвидировать в Украине искусственные бюрократические барьеры и коррупционные факторы в сфере здравоохранения.

Об этом заявил автор законопроекта, народный депутат фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, комментируя принятие Верховной Радой этого законопроекта в первом чтении.

"Благодаря реализации этого законопроекта в Украине удастся: внедрить "положение Болар", что позволит быстрее выводить на рынок генерические препараты; провести дерегуляцию службы крови в Украине. Это приведет к увеличению объемов отечественного производства препаратов крови и уменьшению зависимости государства от дорогих импортных аналогов", - написал нардеп на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, по его словам, реализация законопроекта позволит создать условия для беспрепятственного ввоза в Украину лекарственных субстанций для собственного производства лекарств, а также упростить режим обеспечения украинского миротворческого контингента вакцинами.

"Это законопроект о разумной дерегуляции, который устраняет искусственные, бюрократические, коррупциогенные нормы существующего законодательства, заменяя их простыми, обоснованными, единым для всех правилам, предложенным и поддержанными экспертами и профильными ассоциациями", - написал Радуцкий, упомянув ассоциацию "Производители лекарств Украина", Украинский союз промышленников и предпринимателей, Федерацию работодателей Украины, Торгово-промышленную палату, Союз украинских предпринимателей и другие.

По словам депутата, в поддержку законопроекта №2429 в первом чтении на заседании в пятницу проголосовали 259 депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина готовится к эвакуации граждан из Уханя, рейс прибудет в четверг

Украина пока не планирует эвакуацию граждан с круизного лайнера

Эвакуируемые из Уханя иностранные граждане будут 14 дней находиться на обсервации в Украине - Минздрав

Лица с симптомами коронавируса не будут допущены на борт самолета, эвакуирующего украинцев из Уханя

Минздрав и Минцифры до июля разработают порядок внедрения мединформаналитической системы диспетчерских служб скорой промощи

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая заболеванием коронавирусом Covid-19 – Минздрав

Индия стремится выводить на украинский рынок новейшие генерики при появлении спроса

Неизвестные пытались взорвать офис пациентской организации "100% жизнь"

Кардиохирурги Александровской больницы впервые имплантировали механическое сердце – КГГА

Государство будет финансово стимулировать многопрофильные больницы – замглавы НСЗУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА