16:40 16.10.2019

Фармфирма "Дарница" планирует развитие на зарубежных рынках за счет приобретения иностранных компаний

1 мин читать
Фармфирма "Дарница" планирует развитие на зарубежных рынках за счет приобретения иностранных компаний

Фармирма "Дарница" планирует развитие на зарубежных рынках, в частности за счет приобретения компаний, сообщил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Шимкив отметил, что покупка зарубежных компаний является одним из "инструментов для увеличения доли экспорта".

По его словам, в настоящее время "Дарница" проводит Due Diligence нескольких компаний.

Шимкив не сообщил подробности Due Diligence, однако добавил, что фирма рассматривает возможность создания совместного производства в странах ЕС или на североамериканском направлении, а также изучает вопрос приобретения компаний не только за рубежом.

"Не все украинские фармпроизводители выдержат требования по 2Д-кодироварию упаковок лекарственных средств. В 2020 году мы увидим на украинском рынке интересные процессы", - сказал он, отметив, что ожидает консолидацию активов.

В настоящее время "Дарница" имеет около 365 регистраций препаратов на зарубежных рынках. При этом около 90% продукции реализует на внутреннем рынке.

По словам председателя совета директоров Darnitsa Group, в 2020 году планируется инвестировать в разработки и исследования около EUR4 млн.

Как сообщалось, "Дарница" в 2018 году инвестировала в разработку и исследования около EUR3,5 млн. Ежегодно компания инвестирует в это направление около 10% валового дохода.

Фармфирма "Дарница" входит в десятку крупнейших фармпроизводителей Украины и в десятку крупнейших госпитальных поставщиков. Его конечным бенефициаром является Глеб Загорий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА