13:13 15.10.2019

Внедрять медстрахование в Украине можно не раньше чем через два года – Радуцкий

2 мин читать
Внедрять медстрахование в Украине можно не раньше чем через два года – Радуцкий

Внедрение медицинского страхования в Украине будет возможно не ранее чем через два года, пока не будут решены вопросы с выплатой официальных зарплат, считает глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Мы готовим законопроект о медицинском страховании. Обсуждать и писать его будем сейчас, потому что это приоритет, но внедрять его будем не раньше чем через два года. Нельзя внедрять закон об общеобязательном государственном медицинском страховании, пока Государственная фискальная служба, Министерство экономики (Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства – ИФ), Министерство финансов, полиция, прокуратура, СБУ и НАБУ не решит вопрос, что делать с "черным налом", с зарплатой в конвертах. На сегодня 60% зарплаты - вне официального учета, поэтому такой закон не только не будет работать - он вообще уничтожит то, что есть", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом Радуцкий отметил, что "сейчас идет развитие Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) по всем направлениям, а НСЗУ - это прототип общегосударственного обязательного медицинского страхования".

"Здесь мы с Супрун и предыдущей командой полностью похожи. Есть только разногласия относительно моделей, но это разногласия технические, не идеологические", - уточнил он.

Кроме того, глава комитета сообщил, что депутаты намерены "внести изменения в процедуру определения гарантированного пакета медицинских услуг, предоставив более четкое определение понятия "гарантированный пакет", потому что "сегодня, особенно на уровне "вторички" и "третички" с этим есть вопросы".

Полный текст интервью читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина"

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Практически все центры проведения клинических испытаний в Украине обеспечены препаратами в рамках действующих исследований

«Синэво» расширила сеть работающих в рамках ПМГ отделений до 108

Действующий механизм принудительного лицензирования лекарств выписан неэффективно – мнение

Латвия направит медицинские товары в разрушенную детскую больницу "Охматдет" – СМИ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА