11:05 19.09.2019

Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

2 мин читать
Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

 Министерство здравоохранения Украины примет кадровые решения относительно руководства Национального института рака (НИР) по результатам аудита, который проведет ведомство в клинике.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Минздраве, в ходе аудита особое внимание будет уделено бюджетным закупкам института, которые проводились с 1 января 2019 года.

"Кадровых решений пока не принимаем, решения будут по результатам аудита. Тесно сотрудничаем с СБУ и МВД. Министр возьмет аудит под личный контроль ", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что директор НИР Елена Колесник ушла на больничный.

Как сообщается на странице Минздрава в Facebook, глава ведомства Зоряна Скалецкая уже подписала приказ о проведении аудита в НИР, результаты которого представят до 8 октября.

Руководство НИР обязано предоставить всю необходимую информацию, документы и доступ к базам данных и создать надлежащие условия для аудиторской группы.

Как сообщалось, на заседании во вторник парламентский комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию принял решение о проведении Минздравом аудита ситуации, сложившейся в НИР.

Правоохранители во вторник, 17 сентября сообщили о подозрении двум врачам НИР, вымогавшим у онкобольных "вознаграждение" за бесплатные лекарства, в том числе под видом благотворительной помощи. Так, суммы за один курс химиотерапии колебались от 1,5 до 18 тыс. грн. По информации Нацполиции, в настоящее время установлены семь потерпевших, которые оплатили медикам почти 40 тыс. грн. По результатам следственно-оперативных мероприятий пока установлена причастность к коррупционным схемам только двух медиков.

В Нацполиции проинформировали, что прокуратура Киева также уведомила о подозрении заведующего поликлиническим отделением Национального института рака и врача-онколога.

Ранее, 16 августа, во время проведения следственно-оперативных мероприятий в Национальном институте рака правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды у граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака.

Во время проведения санкционированных обысков в служебных помещениях Института рака и по месту жительства фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине пациенты с сахарным диабетом опасаются ограничения доступа к современным лекарствам – обращение пациентских организаций

Предложенный механизм параллельного импорта лекарств нуждается в обеспечении контроля качества – АПАУ

Минэкономики проведет спецрасследование в отношении импорта в Украину шприцев

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА