11:05 19.09.2019

Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

2 мин читать
Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

 Министерство здравоохранения Украины примет кадровые решения относительно руководства Национального института рака (НИР) по результатам аудита, который проведет ведомство в клинике.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Минздраве, в ходе аудита особое внимание будет уделено бюджетным закупкам института, которые проводились с 1 января 2019 года.

"Кадровых решений пока не принимаем, решения будут по результатам аудита. Тесно сотрудничаем с СБУ и МВД. Министр возьмет аудит под личный контроль ", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что директор НИР Елена Колесник ушла на больничный.

Как сообщается на странице Минздрава в Facebook, глава ведомства Зоряна Скалецкая уже подписала приказ о проведении аудита в НИР, результаты которого представят до 8 октября.

Руководство НИР обязано предоставить всю необходимую информацию, документы и доступ к базам данных и создать надлежащие условия для аудиторской группы.

Как сообщалось, на заседании во вторник парламентский комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию принял решение о проведении Минздравом аудита ситуации, сложившейся в НИР.

Правоохранители во вторник, 17 сентября сообщили о подозрении двум врачам НИР, вымогавшим у онкобольных "вознаграждение" за бесплатные лекарства, в том числе под видом благотворительной помощи. Так, суммы за один курс химиотерапии колебались от 1,5 до 18 тыс. грн. По информации Нацполиции, в настоящее время установлены семь потерпевших, которые оплатили медикам почти 40 тыс. грн. По результатам следственно-оперативных мероприятий пока установлена причастность к коррупционным схемам только двух медиков.

В Нацполиции проинформировали, что прокуратура Киева также уведомила о подозрении заведующего поликлиническим отделением Национального института рака и врача-онколога.

Ранее, 16 августа, во время проведения следственно-оперативных мероприятий в Национальном институте рака правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды у граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака.

Во время проведения санкционированных обысков в служебных помещениях Института рака и по месту жительства фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция проверяет данные о возможной незаконной трансплантации органов в одном из медцентров Киевской области

Решение о легализации медицинского канабиса будет принято, но не так быстро - Радуцкий

Бюджетный комитет Рады согласовал увеличение госбюджета-2020 на 3,655 млрд грн на закупку лексредств

Пациенты требуют дофинансироваать бюджетную закупку лекарств на 4,94 млрд грн

Аптечные сети созданием СТМ и маркетингом стимулируют рост цен на лекарства – обращение к Зеленскому

Фармфирма "Дарница" планирует развитие на зарубежных рынках за счет приобретения иностранных компаний

Глава профильного комитета Рады считает необходимым аудит всей системы здравоохранения Украины

Механизм концессии в системе здравоохранения является очень перспективным инструментом - мнение

Acino приобрела часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины и странах Ближнего Востока и Африки

Профильный комитет ВР намерен содействовать развитию фармпромышленности – Радуцкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА