18:43 09.09.2019

Гослекслужба устраняет выявленные в ходе тестирования недостатки электронной системы лицензирования производства

2 мин читать
Гослекслужба устраняет выявленные в ходе тестирования недостатки электронной системы лицензирования производства

 Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) в настоящее время устраняет недостатки электронной системы лицензирования производства и импорта лекарственных средств, выявленные в ходе тестирования.

Как сообщается на сайте ведомства, систематическое тестирование и внедрение системы лицензирования производства и импорта лекарственных средств, позволяющее в режиме онлайн как подавать заявления, так и отслеживать их статус, продолжается в течение последнего месяца.

"В рамках заседаний рабочих групп, которые систематически происходили в течение августа с разработчиками во время тестирования системы, специалистами Гослекслужбы были выявлены некоторые технические недостатки системы, пока устраняются разработчиками", - сообщает Гослекслужба.

Ведомство отмечает, что 5 сентября к тестированию электронной системы лицензирования производства и импорта лекарственных средств совместно с представителями Управления лицензирования производства, импорта лекарственных средств, контроля за соблюдением лицензионных условий и сертификации присоединились отечественные фармацевтические производители АО "Фармак" и ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (оба – Киев), "которые предоставили свои предложения и замечания".

Электронная система онлайн подачи и отслеживания заявлений на лицензирование видов хозяйственной деятельности предоставляет, в частности, возможность получения заявителем исчерпывающей информации о процессе лицензирования, формирования заявителем заявления через интерактивную форму, отправления заявителем заявления и сопроводительной документации, заверенных электронной цифровой подписью и электронной печатью субъекта хозяйственной деятельности-юридического лица или физического лица-предпринимателя, а также получения заявителем информации о текущем состоянии обработки заявления, хранения истории и статистики принятых и обработанных пакетов документов и своевременного получение информации о принятых решениях.

Проект создания электронной системы реализуется при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины и проекта USAID/UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS" и Фонда Восточная Европа.

Как сообщалось, в конце июня Гослекслужба сообщила о начале тестовой эксплуатации электронной системы лицензирования производства лекарственных средств, в которой можно будет подавать заявки в режиме онлайн и отслеживать их статус. По информации Гослекслужба к тестированию присоединились ряд отечественных фармпроизводителей, в том числе ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", ПАО "Фармак", ООО "Фарма Старт", АО "Киевмедпрепарат", ПАО "Галичфарм" (входит в корпорацию "Артериум").

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Acino приобрела часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины и странах Ближнего Востока и Африки

Профильный комитет ВР намерен содействовать развитию фармпромышленности – Радуцкий

Внедрять медстрахование в Украине можно не раньше чем через два года – Радуцкий

В аудите НСЗУ и Минздрава не нужно усматривать отказ от медреформы – Радуцкий

НСЗУ будет оплачивать лечение острого мозгового инсульта по повышенному тарифу

Государство должно полностью обеспечить лечение орфанных больных - замминистра здравоохранения

Правительство и Офис президента сформируют программу создания сети инсультных центров

Минздрав намерен отказаться от устаревших медицинских справок и документов

Украина в 2018г профинансировала из госбюджета 163 трансплантации органов за рубежом

Украина сможет получить безоплатные вакцины от пандемического гриппа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА