18:43 09.09.2019

Гослекслужба устраняет выявленные в ходе тестирования недостатки электронной системы лицензирования производства

2 мин читать
Гослекслужба устраняет выявленные в ходе тестирования недостатки электронной системы лицензирования производства

 Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) в настоящее время устраняет недостатки электронной системы лицензирования производства и импорта лекарственных средств, выявленные в ходе тестирования.

Как сообщается на сайте ведомства, систематическое тестирование и внедрение системы лицензирования производства и импорта лекарственных средств, позволяющее в режиме онлайн как подавать заявления, так и отслеживать их статус, продолжается в течение последнего месяца.

"В рамках заседаний рабочих групп, которые систематически происходили в течение августа с разработчиками во время тестирования системы, специалистами Гослекслужбы были выявлены некоторые технические недостатки системы, пока устраняются разработчиками", - сообщает Гослекслужба.

Ведомство отмечает, что 5 сентября к тестированию электронной системы лицензирования производства и импорта лекарственных средств совместно с представителями Управления лицензирования производства, импорта лекарственных средств, контроля за соблюдением лицензионных условий и сертификации присоединились отечественные фармацевтические производители АО "Фармак" и ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (оба – Киев), "которые предоставили свои предложения и замечания".

Электронная система онлайн подачи и отслеживания заявлений на лицензирование видов хозяйственной деятельности предоставляет, в частности, возможность получения заявителем исчерпывающей информации о процессе лицензирования, формирования заявителем заявления через интерактивную форму, отправления заявителем заявления и сопроводительной документации, заверенных электронной цифровой подписью и электронной печатью субъекта хозяйственной деятельности-юридического лица или физического лица-предпринимателя, а также получения заявителем информации о текущем состоянии обработки заявления, хранения истории и статистики принятых и обработанных пакетов документов и своевременного получение информации о принятых решениях.

Проект создания электронной системы реализуется при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины и проекта USAID/UK aid "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS" и Фонда Восточная Европа.

Как сообщалось, в конце июня Гослекслужба сообщила о начале тестовой эксплуатации электронной системы лицензирования производства лекарственных средств, в которой можно будет подавать заявки в режиме онлайн и отслеживать их статус. По информации Гослекслужба к тестированию присоединились ряд отечественных фармпроизводителей, в том числе ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", ПАО "Фармак", ООО "Фарма Старт", АО "Киевмедпрепарат", ПАО "Галичфарм" (входит в корпорацию "Артериум").

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине в этом эпидемическом сезоне заболеют гриппом и ОРВИ от 4,8 до 6,7млн человек – Минздрав

Минэкономики проведет спецрасследование в отношении импорта в Украину шприцев

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА