11:03 05.09.2019

Урегулирование зарплаты врачей административными методами убьет конкуренцию – экс-замглавы Минздрава

1 мин читать
Урегулирование зарплаты врачей административными методами убьет конкуренцию – экс-замглавы Минздрава

 Инициатива новой команды Министерства здравоохранения Украины относительно регулирования зарплат врачей "первички" путем фиксирования в тарифе на медуслугу процента на зарплату может убить конкуренцию, считает экс-замминистра Павел Ковтонюк.

"На пресс-брифинге Минздрава прозвучала конкретная инициатива - зафиксировать в тарифе за услугу первичной помощи процент на зарплату. Мотивация: при одинаковом количестве деклараций одни врачи получают много, а другие - по-прежнему 5-6 тыс. грн. На самом деле это опасная идея, которая возвращает нас назад. Различные уровни зарплат при одинаковых правилах и тарифах являются признаком конкуренции. Именно благодаря конкуренции мы видим быструю динамику развития первичной помощи. Конкуренция вознаграждает хорошего врача и хорошего руководителя. Регулирования зарплаты административными методами убивает конкуренцию. От этого выиграют только плохие врачи и плохие руководители",- написал он в Facebook.

Ковтонюк также отметил, что такая инициатива является "вмешательством в хозяйственную деятельность медучреждений первички".

Кроме того, по его словам, направления работы, о которых шла речь на пресс-брифинге министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, отвечают актуальным проблемам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА