19:44 16.08.2019

НСЗУ готова закупать медуслуги по реабилитации и паллиативной помощи - глава НСЗУ

2 мин читать
НСЗУ готова закупать медуслуги по реабилитации и паллиативной помощи - глава НСЗУ

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) готово закупать за средства госбюджета медицинские услуги по реабилитации и паллиативной помощи, однако эти услуги не предлагаются на рынке, сообщил глава НСЗУ Олег Петренко.

"У нас есть слишком большая сеть, которая предоставляет одни и те же виды услуг. Но есть услуги, которые мы готовы покупать, но которые не предлагаются на рынке. Это касается, например, реабилитации и паллиатива, которые входят в систему государственных финансовых гарантий", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Петренко считает, что владельцы медучреждений и органы местного самоуправления должны вместе с НСЗУ формировать реализацию государственной политики, обеспечивая, чтобы медучреждения соответствовали требованиям НСЗУ и обеспечивали доступ к необходимым населению медицинским услугам.

При этом глава НСЗУ отметил: "Есть примеры фантастически успешных проектов, когда местная власть работает вместе с НСЗУ, выполняет правила, одинаковые для всех, чтобы и общество, проживающее на ее территории, получило доступ к необходимым услугам".

"Такие общины понимают, инвестируют, интересуются, делают максимум шагов. Но есть те, кто говорит, что ничего не будут делать. С таковыми приходится работать", - сказал он.

В частности, уточнил Петренко, НСЗУ и Минздрав провели работу с руководством Херсонской области, убедив его в необходимости вступления местных медучреждений в реформу.

Как сообщалось, в начале августа депутаты Херсонского облсовета приняли решение начать процесс преобразования медучреждений области в коммунальные некоммерческие предприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обыски в НИР в августе начались за пять дней до ожидаемого распоряжения правительства об автономизации института – главврач

UFuture Хмельницкого пока не планирует расширять портфель инвестиций в фармотрасль

Суд в Киеве начал избирать меру пресечения подозреваемому завотделением Института рака, но объявил перерыв из-за ходатайства защиты об отводе

Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

Профильный комитет Рады зарегистрировал законопроект о доступности лексредств

Парламентский комитет экономразвития поддержал продление международных закупок лекарств еще на 2 года

Государство должно сохранить возможность международных закупок лекарств наряду с другими механизмами госзакупок

Практикующие медицинские НИИ должны пройти процесс автономизации

В областные медучреждения по инициативе Зеленского переданы еще 20 автомобилей "скорой помощи"

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА