17:18 15.08.2019

Кабмин может рассмотреть вопрос вхождения четырех национальных медучреждений в медреформу на следующем заседании – Супрун

2 мин читать
Кабмин может рассмотреть вопрос вхождения четырех национальных медучреждений в медреформу на следующем заседании – Супрун

Кабинет министров может рассмотреть вопрос вхождения четырех национальных медучреждений в медреформу и в единое медицинское пространство (ЕМП) на следующем заседании.

Как написала на своей странице в соцсети Facebook и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, речь идет о Научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии, Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" Минздрава Украины, Национальном институте рака и Институте сердца Минздрава.

Вместе с тем, она сообщила, что на заседании правительства, состоявшемся 14 августа, вопрос автономизации этих клиник не был включен в повестку дня заседания.

"Мы подготовили важное постановление для автономизации этих заведений. Но на заседании правительства ее даже не включили в повестку дня", - написала она.

Супрун напомнила, что автономизация этих клиник должна позволить им в 2020 году заключить договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) и присоединиться к трансформации системы здравоохранения, став частью единого медицинского пространства, доступного каждому пациенту.

"Сопротивление этому конкретному постановлению возглавил бывший руководитель Института Сердца - Борис Тодуров. Он уже пятый месяц не подписывает предложенный ему контракт, содержащий существенные требования по прозрачности и отчетности его деятельности как главы учреждения Минздрава Украины. В результате его активной деятельности постановление под разными предлогами пытаются заблокировать и еще раз перенесли рассмотрение на правительстве", - написала Супрун.

Вместе с тем, она выразила уверенность, что, благодаря поддержке премьер-министра Владимира Гройсмана, этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании правительства.

"Национальные учреждения будут автономизированы. Начнется подготовка к заключению договоров с НСЗУ. Эпоха вечных главных врачей подходит к концу", - написала Супрун.

Как сообщалось, Минздрав ожидает, что в реформу войдут и станут частью ЕМП медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ), а также ведомственные медучреждения, в том числе медучреждения Минобороны и Нацгрвардии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Acino приобрела часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины и странах Ближнего Востока и Африки

НСЗУ будет оплачивать лечение острого мозгового инсульта по повышенному тарифу

Минздрав намерен отказаться от устаревших медицинских справок и документов

Украина в 2018г профинансировала из госбюджета 163 трансплантации органов за рубежом

Украина сможет получить безоплатные вакцины от пандемического гриппа

Минздрав направит в регионы препараты для онкобольных

Антикоррупционный центр Молдовы опроверг информацию об открытии уголовного производства против "Фармака" – компания

В Черкасской области коммерсанты при поставке медоборудования в горбольницу присвоили 2 млн грн

Медреформа будет продолжаться, иного варианта нет – Скалецкая

МЗУ готовится к госзакупкам лекарств за счет госбюджета с 2020г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА