18:57 06.08.2019

БФ "Таблеточки" приобрел для львовскую детской больницы рентген-оборудование стоимостью 2,1 млн грн

2 мин читать
БФ "Таблеточки" приобрел для львовскую детской больницы рентген-оборудование стоимостью 2,1 млн грн

Благотворительный фонд "Таблеточки" приобрел для в Западноукраинского специализированного детского медицинского центра (Львов) рентген-дугу стоимостью 2,1 млн грн за собранные фондом средства.

Как сообщается в пресс-релизе фонда, хирурги клиники уже провели первые операции с помощью этого оборудования в первых числах августа. В частности, с помощью оборудования уже были проведены четыре операции по установлению катетеров онкобольным детям при длительных операциях, также было проведено обследование ребенка с разрывом пищевода.

Новая рентген-дуга была приобретена вместо старого аппарата 1976 года выпуска.

Новое оборудование позволит проводить хирургические вмешательства у детей с опухолями, которые иногда продолжаются до 11-12 часов и требуют немедленного рентген-контроля, следить за состоянием детей, которые не могут передвигаться, предупреждая пневмонии, которые являются достаточно распространенным видом осложнений у онкобольных, корректного устанавливать центральные венозные катетеры и порты для введения препаратов во время длительного лечения, а также устанавливать эндопротезы детям.

По словам исполнительного директора фонда Светланы Пугач, за последние два года это третья крупная покупка оборудования для украинских детских больниц, осуществленная фондом "Таблеточки".

"Наша цель - уменьшить нагрузку на центральные киевские больницы и предоставить детям возможность лечиться ближе к их месту жительства", - сказала Пугач.

В феврале 2019-го фонд также приобрел для больницы "Охматдет" микроскоп для отделения нейрохирургии стоимостью 5,5 млн грн, в 2018 году при поддержке фонда Западноукраинский медцентр получил гематологический анализатор для контроля безопасности химиотерапии стоимостью 3 млн грн.

БФ "Таблеточки" борется с детским раком в Украине с 2011 года. За это время фонд оказал помощь более 3500 детей на сумму 185,9 млн грн.

Фонд работает в четырех направлениях: помощь онкобольным детям, помощь детским больницам, образование для врачей и развитие благотворительного сектора, защита прав детей. Под регулярной опекой фонда находится 400 детей.

Западноукраинский медцентр – крупная детская больница западного региона Украины, которая ежегодно предоставляет высокоспециализированную помощь более 6 тыс. детей и подростков с острыми и хроническими заболеваниями.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

ЦОЗ объявил конкурс на должность аналитика по закупкам медицинских изделий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА