17:06 06.08.2019

Средний показатель правильных ответов украинских студентов-медиков по результатам IFOM немногим превысил 30%

2 мин читать
Средний показатель правильных ответов украинских студентов-медиков по результатам IFOM немногим превысил 30%

Средний процент правильных ответов украинских студентов-медиков по групповым результатам международного экзамена по основам медицины (IFOM), по оценкам Национального совета медицинских экзаменаторов (NMBE, США), составил 30,24%, сообщил замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, это значительно лучше, чем показатели мониторингового исследования, которое проходили студенты 4 курса в рамках международного исследования качества высшего образования в марте этого года, но в тоже время ниже показателей международной сравнительной группы.

Замминистра также отметил, что лучше всего сдали тест студенты Тернопольского национального медицинского университета, Национального медицинского университета имени Богомольца и Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого.

Линчевский подчеркнул, что с внедрением такого экзамена закончится продажа дипломов.

"Этим испытанием мы фактически начали новую эру в медицинском образовании в Украине. Одновременно это конец эпохи продажи дипломов врача. В этом совершенно четко убедились и студенты, и преподаватели, и руководители медицинских вузов. Общая оценка сдачи экзамена неутешительна: экзамен студенты сдали, но старая система медицинского образования его провалила. Это доказывает беспрецедентное сопротивление и саботаж, которого не было до этого ни на одном экзамене", - сказал он.

Всего IFOM сдали 10,099 тыс. студентов, еще 2,783 тыс. студентов не явились на экзамен, большинство из них - без уважительных причин.

Результаты, предоставленные Национальным советом медицинских экзаменаторов, будет анализировать специальная комиссия, которая будет определять порог "сдал/не сдал". Для установления этого порога будет учитываться влияние ряда нарушений, зафиксированных во время проведения экзамена, среди которых фотографирование тестовых заданий, их распространение в интернете и мессенджерах, призывы к саботажу экзамена и недобросовестное поведение руководства. Такие нарушения будут иметь последствия, к обеспечению которых будут привлечены Национальная полиция Украины, Служба безопасности Украины, Министерство образования и науки, а также Министерство иностранных дел (поскольку подавляющее большинство нарушителей - студенты-иностранцы).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине в этом эпидемическом сезоне заболеют гриппом и ОРВИ от 4,8 до 6,7млн человек – Минздрав

Минэкономики проведет спецрасследование в отношении импорта в Украину шприцев

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА