11:48 22.07.2019

ГЭЦ зарегистрировал по упрощенной процедуре 109 лекарственных препаратов

2 мин читать
ГЭЦ зарегистрировал по упрощенной процедуре 109 лекарственных препаратов

Госпредприятие "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения" (ГЭЦ) с начала действия упрощенного порядка регистрации лекарственных средств, зарегистрировала 109 препаратов.

"По упрощенной процедуре было зарегистрировано 109 лекарственных средств. Из них 40% - лекарства, которые уже зарегистрированы в США, Швейцарии, Канаде и ЕС", - написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице Facebook.

Она отметила, что благодаря упрощенной регистрации "пациенты получили в короткий срок, 7-10 дней, критически важные препараты".

В свою очередь, директор ГЭЦ Татьяна Думенко сообщила, что это, преимущественно, были препараты для лечения онкологических и орфанных заболеваний, "значительное количество которых отсутствовали на рынке Украины и были недоступны пациентам до этой регистрации".

По словам сопредседателя комитета по здравоохранению Американский торговой палаты Бориса Даневича, регистрация по упрощенной процедуре осуществлялась по группам лекарственных средств, в том числе и тем, которые закупались через международные организации за средства бюджета, а также тем, которые закупались на региональному ровне и которые представлены в розничной аптечной сети.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Министерство здравоохранения Украины утвердило приказ №1245, согласно которому лекарственные средства, зарегистрированные в странах с жесткой регуляторной политикой – Японии, Швейцарии, США, Канады, Австралии, странах ЕС могут быть зарегистрированы в Украине по сокращенной процедуре в течение 10, 17 или 45 дней – в зависимости от категории регистрируемых препаратов. Регистрация препаратов по стандартной процедуре осуществляется в течение 210 дней.

Регистрация лекарственных средств по упрощенной процедуре применяется, в частности, в процессе госзакупок через международные организации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

ЦОЗ объявил конкурс на должность аналитика по закупкам медицинских изделий

Германская STADA покупает фармбизнес рецептурных и безрецептурных препаратов Biopharma

Кабмин перенаправил 70 млн грн с реконструкции НИР на строительство нового корпуса "Охматдета"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА