14:44 18.02.2019

"Санофи" обеспокоена возможным возобновлением финансового рейдерства против компании

3 мин читать
"Санофи" обеспокоена возможным возобновлением финансового рейдерства против компании

 Фармкомпания "Санофи" обеспокоена возможным возобновлением попыток финансового рейдерства, несмотря на то, что Государственное казначейство Украины вернуло ООО "Санофи-Авентис Украина" половину из более 90 млн грн, которые были незаконно взысканы со счетов компании на основании незаконных судебных решений в 2017 году.

Как сообщается в пресс-релизе "Санофи-Авентис Украина", средства были возвращены компании Госказначейством по поручению госисполнителя 12 декабря 2018 года.

Вместе с тем в компании выражают обеспокоенность "угрозой повторных попыток финансового рейдерства" в процессе нового рассмотрения дела в суде.

В компании подчеркивают, что претензии Санофи к государству Украина по ущербу, понесенному в результате действий госорганов, находятся на этапе предарбитражного урегулирования.

В "Санофи-Авентис Украина" напоминают, что в течение 2017-2018 гг. оппоненты компании использовали поддельные документы для взыскания с фармкомпании крупные суммы денежных средств "из-за игнорирования судьями аргументов и доказательств компании". Кроме того, в "Санофи-Авентис Украина" считают, что взысканию средств с компании способствовало "противоправное содействие со стороны исполнителей Государственной исполнительной службы".

Вынесенные ранее судебные решения по делу были отменены 19 апреля 2018 Кассационным хозяйственным судом Украины в составе Верховного Суда, а дело было направлено на новое рассмотрение. При этом Верховный Суд отметил необходимость подробной проверки подлинности представленных оппонентами документов и рассмотрения вопроса о назначении судебной экспертизы, необходимость которой при первом рассмотрении дела суды проигнорировали.

Кроме того, в отдельном производстве судом были удовлетворены жалобы Санофи и признаны неправомерными действия государственного исполнителя о наложении ареста на банковские счета компании "Санофи-Авентис Украина" и повторного списания суммы.

"Во время нового рассмотрения дела по существу в суде первой инстанции оппонентам не оставалось ничего, кроме сокрытия документов от суда в других контролируемых ими судебных процессах или в экспертных учреждениях, злоупотребление процессуальными правами, представление необоснованных отводов судьи и попытки затянуть судебный процесс. Именно благодаря решению нового суда летом 2018 года, которым была признана незаконность повторного взыскания с Санофи почти 46 млн грн в октябре 2017 года, нам удалось вернуть эти средства", - заявил директор Санофи в Украине Гием Гранье.

В компании отмечают, что "после неудачных попыток сменить судью оппоненты Санофи прекратили посещать судебные заседания, из-за чего все их исковые требования были оставлены судом без рассмотрения в конце 2018 года".

"Теперь они подали апелляцию, что, по мнению компании, может свидетельствовать о попытках путем возможных манипуляций добиться передачи дела другому лояльному к ним судьи и продолжить реализацию плана по незаконному завладению денежными средствами. Также на сегодня продолжаются уголовные производства, в рамках которых расследуются как мошеннические схемы, которые использовались неустановленными лицами для завладения средствами компании, так и незаконные действия государственных органов, которые этому способствовали", - отмечают в "Санофи-Авентис Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине в этом эпидемическом сезоне заболеют гриппом и ОРВИ от 4,8 до 6,7млн человек – Минздрав

Минэкономики проведет спецрасследование в отношении импорта в Украину шприцев

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА