13:10 13.12.2018

Индийские фармпроизводители в 2017-2018 фингоду нарастили экспорт в Украину до $95,96 млн

2 мин читать
Индийские фармпроизводители в 2017-2018 фингоду нарастили экспорт в Украину до $95,96 млн

Индийские фармацевтические производители в 2017-2018 финансовом году нарастили экспорт в Украину на 14,36% по сравнению с предыдущим периодом - до $95,96 млн.

Такие данные в ходе встречи Buyer Seller Meet для фармацевтических и растительных препаратов в Киеве сообщил исполнительный директор Совета содействия экспорту фармацевтических препаратов Индии (PHARMEXCIL) Кини Рагхувеер.

В частности, по данным PHARMEXCIL экспорт нефасованных препаратов in-bulk из Индии в Украину вырос на 71,14% - до $3,44 млн, рецептурных препаратов вырос на 11,72% - до $87,06 млн. Вместе с тем, на 23,39% вырос экспорт аюрведической и растительной продукции – до $2,69 млн.

По словам Р.Кини, одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества Украины и Индии в фармацевтической сфере являются совместные проекты по производству БАД, растительных аюрведических препаратов, а также активных фармацевтических ингредиентов (АФИ, субстанций) и готовых лекарственных форм.

Кроме того, исполнительный директор PHARMEXCIL отметил перспективы сотрудничества украинских и индийских фармпроизводителей в сфере трансфера технологий[1] и контрактно-исследовательском направлении.

Он также подчеркнул важность признания Украиной индийских фармакопейных стандартов и ускорения сроков регистрации индийских препаратов.

Р.Кини также подчеркнул значение мирового лидерства Индии в производстве генерических препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и гепатита, которое позволяет сделать такое лечение доступным.

В свою очередь глава Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) д-р Менон отметил, что сотрудничество с PHARMEXCIL имеет важную роль для создания бизнес-возможностей для ее членов, на сегодня это более 3506 компаний участников, и для фармрынка Украины в целом..

Он также подчеркнул, что индийские фармацевтические производители приветствуют происходящую в настоящее время имплементацию в украинское законодательство в фармацевтической сфере европейских норм, так как более 55% индийского фармацевтического экспорта приходится на страны со строго регуляторной системой.

"Многие индийские фармкомпании, которые работают на рынке Украины, являются глобальными международными компаниями, соблюдающими строгие требования и нормы признанные странами со строгой регуляторной системой. Для этих компаний соблюдение строгих правил и нормативов уже дано стало привычной практикой", - сказал он.

В частности, в течение последнего десятилетия (2008-2017 гг.) индийские фармацевтические компании получили от регуляторного ведомства США - US FDA одобрение по 1695 заявкам на регистрацию препаратов по сокращенной процедуре, то есть почти 34%. Конкретно в 2017 году USFDA одобрило 304 заявки на регистрацию индийских препаратов по сокращенной процедуре, а это около 36% от общего количества согласований USFDA.

В настоящее время около 700 индийских производственных фармацевтических объектов зарегистрированы US FDA, индийские фармкомпании имеют более 1400 одобренных ВОЗ сертификатов GMP.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Индия расширит экспортный генерический портфель за счет утративших патентную защиту препаратов

Гослекслужба Украины запретила оборот нескольких препаратов индийского производства

Бизнес-делегация индийского госагентства Pharmexcil посетит Украину в конце ноября

Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину КПК

Индийские клиники готовы предоставить украинским пациентам эффективные современные методики лечения

Крупные аптечные сети требуют от фармпроизводителей до 40% стоимости фармпродукции – Сысоенко

Biopharma будет активно расширять свое присутствие на фармрынке Индии и стран Африки

Украина имеет все шансы для создания эффективной системы трансплантации – мнение

БХФЗ подал против "Дарницы" иск с требованием признать недействительным биржевые торги по продаже его акций

Инициативы по урегулированию рекламы лекарств должны быть корректно имплементированы – мнения

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество отравившихся детей в Киевской области увеличилось до девяти, трое находятся в реанимации

Начальником Гослекслужбы в Киеве назначен экс-глава управления коммуникаций

БХФЗ сократил использование природного газа почти на 40% в 2018г

Восемь детей попали в больницу с отравлением в Киевской области, двое находятся в реанимации

В Запорожской области с корью и острой кишечной инфекцией госпитализировано 9 детей

Минздрав предлагает ускорить процедуру отправки пациентов на лечение за рубежом

Программа "Безоплатная диагностика" будет способствовать снижению доминирующих в структуре смертности заболеваний – глава НСЗУ

Государство выделило "Охматдету" более 430 млн грн в 2018 году

Минздрав в ближайшее время может рассмотреть вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун

В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, в 25 школах приостановлен учебный процесс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА