13:36 04.12.2018

Рада поддержала запрет ввода в эксплуатацию зданий без средств доступности для людей с инвалидностью

2 мин читать
Рада поддержала запрет ввода в эксплуатацию зданий без средств доступности для людей с инвалидностью

 Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым в Украине вводится запрет на принятие в эксплуатацию новых объектов строительства объектов жилищно-коммунального и общественного назначения без обустроенного безбарьерного пространства для людей с инвалидностью.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в закон "О регулировании градостроительной деятельности" (№7370) на заседании во вторник поддержали 230 депутатов.

Как сообщила пресс-служба заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, документ также направлен на упрощение обустройства средств доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Документом, в частности, предусматривается, что пандус или другие специальные средства доступности могут устанавливаться без оформления документов на право собственности или пользования земельным участком.

Кроме этого, среди ряда других законопроектов по защите прав людей с инвалидностью депутаты также в первом чтении был поддержан законопроект №7486 о внесении изменений в закон "О дорожном движении" относительно организации дорожного движения для лиц, которые движутся в креслах колесных. За соответствующее решение проголосовали 252 депутата.

По данным пресс-службы, 30 ноября Минрегионом были утверждены новые государственные строительные нормы - ДБН В.2.2-40: 2018 "Инклюзивность зданий и сооружений", в ближайшее время документ будет опубликован и вступит в силу ориентировочно весной 2019 года.

"В нем приведены все необходимые технические характеристики устройства элементов безбарьерности, а также конкретные визуальные примеры, как это нужно делать. Он касается всех групп людей с инвалидностью: с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, умственной деятельности и других маломобильных групп: пожилых людей, беременных женщин, родителей с маленькими детьми ", - цитируется в сообщении Л.Парцхаладзе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина до конца 2025г запустит работу не менее 30 центров ментального здоровья на базе кластерных больниц – Ляшко

Украина сама закрывает потребности в донорской крови, в поставках из-за рубежа необходимости нет – Ляшко

Расширение номенклатуры программы реимбурсации будет стимулировать производство входящих в Нацперечень лекарств – мнение

На фармрынке Украины растет спрос на обезболивающие и препараты от расстройств психики

Заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Украине постепенно снижается – главсанврач

Biopharma откроет школу биологии

ОККУ передало гумпомощь детям, проходящим реабилитацию в Ивано-Франковской области

Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса

Количество пациентов медсети “Добробут” в 2023 году выросло на 14% - до 257 тыс.

Основной причиной использования презерватива украинцы считают предотвращение беременности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА