17:08 05.11.2018

Минздрав разделил руководителей медучреждений в Украине на управленческих и медицинских

1 мин читать
Минздрав разделил руководителей медучреждений в Украине на управленческих и медицинских

Министерство здравоохранения Украины разграничило административные и медицинские функции руководителей учреждений здравоохранения, переложив их выполнение с главврача на генерального и медицинского директоров.

Как сообщает министерство, соответствующий проект приказа о внесении изменений в справочник квалификационных характеристик профессиональных работников сферы здравоохранения утвержден 31 октября.

Согласно реформе, генеральный директор или директор будет заниматься вопросами хозяйственной, финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности. В его обязанности будет входить стратегическое планирование, формирование бюджета, координация работы заведения, анализ экономической эффективности, организация работы и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и т.д.

В свою очередь медицинский директор будет заниматься исключительно вопросами медицины.

При этом все главврачи и другие медицинские работники будут исполнять свои функции до истечения срока действия их договоров.

Согласно приказу, до 2022 года занять должность директора на конкурсной основе может претендент с гуманитарным образованием, правовед, экономист, врач, управленец. С 2022 претенденты, не имеющие управленческого или менеджерского образования в области знаний "Управление и администрирование" или "Публичное управление и администрирование", должны будут дополнительно получить его.

В настоящее время все функции - и административные, и медицинские - в украинских медучреждениях выполняет главный врач. В то время, во многих развитых странах мира эти функции выполняет два специалиста. С января 2019 такой механизм будет и в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Roshen в 2018г увеличил расходы на медстрахование сотрудников в 1,8 раза

Комитет ВР по здравоохранению требует обеспечить свободный доступ к результатам клинических исследований

Нарушение украинскими фармпроизводителями прав интеллектуальной собственности приводит к уходу с рынка иностранных инвесторов - эксперт

Корью с начала года заболели 30 тыс. чел. - ЦОЗ

Программа заместительной терапии охватила 3,8% потребителей опиоидов - ЦОЗ

В Харьковской области с начала года зафиксирована 41 вспышка кори

Гослекслужба запретила реализацию зеленки и йода

Минздрав Украины намерен установить социальную нагрузку для аптечных сетей

Местные власти не торопятся обеспечивать вакцинами принимающие участие в медреформе частные клиники - президент клиники "Борис"

Закон о страховании профответственности медиков должен стать обязательным элементом медреформы – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА