17:08 05.11.2018

Минздрав разделил руководителей медучреждений в Украине на управленческих и медицинских

1 мин читать
Минздрав разделил руководителей медучреждений в Украине на управленческих и медицинских

Министерство здравоохранения Украины разграничило административные и медицинские функции руководителей учреждений здравоохранения, переложив их выполнение с главврача на генерального и медицинского директоров.

Как сообщает министерство, соответствующий проект приказа о внесении изменений в справочник квалификационных характеристик профессиональных работников сферы здравоохранения утвержден 31 октября.

Согласно реформе, генеральный директор или директор будет заниматься вопросами хозяйственной, финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности. В его обязанности будет входить стратегическое планирование, формирование бюджета, координация работы заведения, анализ экономической эффективности, организация работы и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и т.д.

В свою очередь медицинский директор будет заниматься исключительно вопросами медицины.

При этом все главврачи и другие медицинские работники будут исполнять свои функции до истечения срока действия их договоров.

Согласно приказу, до 2022 года занять должность директора на конкурсной основе может претендент с гуманитарным образованием, правовед, экономист, врач, управленец. С 2022 претенденты, не имеющие управленческого или менеджерского образования в области знаний "Управление и администрирование" или "Публичное управление и администрирование", должны будут дополнительно получить его.

В настоящее время все функции - и административные, и медицинские - в украинских медучреждениях выполняет главный врач. В то время, во многих развитых странах мира эти функции выполняет два специалиста. С января 2019 такой механизм будет и в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВОЗ временно прекратила испытания гидроксихлорохина против коронавируса из соображений безопасности

"Фармаку" нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Украинское законодательство должно дать возможность фармпроизводителям купить лицензию на выпуск вакцины от COVID-19 – Жебровская

"Фармак" применит разработанный немецкими учеными протокол клиниспытаний эффективности противовирусного препарата от COVID-19 – Жебровская

Минздрав Украины совместно с сервисом DOC.ua ввели бесплатные медицинские онлайн консультации до 1 июня

Степанов: конкурс на должность председателя НСЗУ завершился безрезультатно

У МЗУ есть экспертиза для закупки лекарств, по закупкам медоборудования будет консультироваться с производителями

Проблема медреформы в одновременном реформировании финансирования медучреждений и внедрении кодирования услуг

Правительство утвердило ряд постановлений для разблокирования закупок лексредств

Государство полностью выплатит медикам 300% за лечение пациентов с COVID-19 – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА