Медицина

Хозсуд Киева отменил решение АМКУ о штрафе фармкомпании "Санофи" на 70 млн грн.

Хозяйственный суд Киева отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании штрафа с фармкомпании "Санофи" в размере 70 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе фармкомпании, решение Хозсуда Киева признало неправомерность решения АМКУ по взаимодействию фармкомпании с дистрибьюторами в 2011 году и отменило наложенный штраф.

"Санофи в Украине" ранее заявляла о том, что решение АМКУ является необоснованным, непрозрачным, дискриминационным по отношению к международным компаниям и таким, что может повредить конкуренции на рынке, привлечению инвестиций в украинскую экономику, и, что самое важное, доступу пациентов к необходимому им лечению", - подчеркнули в фармкомпании.

Как сообщалось, в 2017 году АМКУ оштрафовал фармкомпанию "Санофи-Авентис Украина" и ее дистрибьюторов ООО "БаДМ" и ООО "Оптима-Фарм, ЛТД" на общую сумму 139,094 млн грн за поставки лекарственных средств, которые осуществлялись в 2010-2011 гг.

Ранее Государственная исполнительная служба в несколько этапов арестовала 180 млн грн со счетов фармкомпании.

"Санофи-Авентис Украина" заявила, что будет оспаривать в суде решение АМКУ о наложении на нее штрафа а вразмере 70 млн грн.

Ранее Государственная исполнительная служба в несколько этапов арестовала 180 млн грн со счетов фармкомпании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ