10:17 10.10.2018

Большинство закупленного для Одесского медуниверситета оборудования использовалось для оказания платных медуслуг – Минздрав

2 мин читать
Большинство закупленного для Одесского медуниверситета оборудования использовалось для оказания платных медуслуг – Минздрав

Большинство медицинского оборудования закупленного за бюджетные средства для кафедры акушерства и гинекологии №1 Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) использовалось не в учебном процессе, а для оказания платных медицинских услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра.

Такую информацию по результатам проверки вуза обнародовало Министерство здравоохранения Украины.

По информации ведомства, в частности, для платных консультаций использовалось оборудование на сумму 220 млн грн из 334,67 млн грн.

Ведомство отмечает, что проверка выявила ряд грубых нарушений бывшего ректора ОНМУ Валерия Запорожана.

Проверка проходила в ОНМУ с 13 июля по 27 августа 2018 года.

"В.Запорожан израсходовал на свою кафедру большинство закупочного бюджета медицинского университета - 220 млн грн. Закупленное за эти средства оборудование использовалось не для обучения, а для предоставления платных медицинских услуг", - сообщает Минздрав.

Кроме того, проверка выявила, нецелевое использование около 817 тыс. грн: согласно штатному расписанию, оплата труда осуществлялась за счет специального фонда, однако платные услуги на такую сумму не предоставлялись.

Проверка также установила, что на территории медуниверситета без соответствующего договора аренды находилось ООО "Научный парк "Биометрический инновационно-технологический кластер "Битек", одним из учредителей которого является ОНМУ.

Минздрав напоминает, что с 23 апреля В.Запорожан был отстранен от исполнения служебных обязанностей ректора ОНМУ.

Как сообщалось, 30 августа 2018 года в ОНМУ поступило решение Окружного административного суда Киева, которым было остановлено действие приказа министерства о назначении и.о. ректора ОНМУ К.Аймедова. Также суд запретил министерству назначать кого-либо и.о. ректора университета (за исключением случаев, предусмотренных законом "О высшем образовании"). Минздрав подал апелляцию на это решение.

Минздрав отстранил В.Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора ОНМУ в апреле 2018 года, а в июле досрочно расторгнул с ним контракт в связи с тем, что тот не допустил комиссию, прибывшую в университет для проверки его деятельности на занимаемой должности.

По информации ведомства, оно неоднократно получало жалобы от народных депутатов и общественных организаций о "неправомерных действиях ректора ОНМУ В.Запорожана и в целом о критической ситуации, сложившейся в университете", в связи с чем на 15-21 июля была инициирована комиссионная проверка соблюдения ректором устава и условий контракта.

В июле Приморский районный суд Одессы оставил без рассмотрения иск В.Запорожана о запрете проведения комиссионной проверки в вузе, инициированной министерством здравоохранения Украины

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Счетная палата проведет аудит относительно профилактики и лечения туберкулеза в Украине

В Луцке 12 человек госпитализированы с отравлением после посещения пиццерии - ГСЧС

В больнице в Ровненской области с пищевым отравлением остаются 32 человека, в том числе 5 детей – ГСЧС

Одесский центр телемедицины за 3 месяца с начала работы провел более 5 тыс. консультаций

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

По факту деятельности ГЭЦ открыты несколько производств для давления на центр

Экономия на последних закупках ГП "Медицинские закупки Украины" достигла 85%

Гослекслужба выявила незаконное предоставление медуслуг с использованием психотропных веществ

Суд не удовлетворил ходатайство ГБР и оставил директора ГЭЦ Думенко на должности

Более 10 тыс. врачей повысили квалификацию в рамках спецпроекта фармкомпании “Фармак”

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА