12:39 05.10.2018

Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину КПК

2 мин читать
Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину КПК

Министерство здравоохранения Украины для закупки через международные специализированные организации зарегистрировало еще один препарат для иммунопрофилактики кори, паротита и краснухи (лиофилизированную) – вакцину индийского производителя "Серум Институт Индии Пвт Лтд."(Serum Institute of India Private Limited)

Соответствующий приказ обнародован на сайте ведомства №1805 (от 4 октября 2018 года).

Serum Institute of India Private Limited специализируется на производстве иммунобиологических препаратов, среди которых, в частности, вакцины от полиомиелита, кори, гепатита В, вакцины БЦЖ (от туберкулеза), а также коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС).

С начала закупки Украиной лекарственных средств через международные организации в страну поставлялись такие препараты для иммунопрофилактики производства Serum II, как вакцина АКДС, вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа b.

Как сообщалось, в 2018 году Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на серию вакцины АКДС Serum II из-за сообщений о смертельном случае после применения указанных серий. Однако позже запрет был отменен на основании вывода региональной группы (в Тернопольской области) оперативного реагирования относительно отсутствия причинно-следственных связей между летальным исходом и иммунизацией.

В настоящее время в Украину для иммунопрофилактики кори, паротита и краснухи поставляют вакцину Priorix бельгийского производства GlaxoSmithKline, преквалифицированную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, в июле 2018 года Минздрав зарегистрировал для закупки через международные организации вакцину КПК "М-М-Р ІІ Вакцина от кори, паротита и краснухи вирусная, живая" производителя Merck Sharp & Dohme Corp (MSD, США).

Как сообщалось, в 2017 году в Украине началась вспышка кори, причиной которой стал низкий уровень охвата иммунизацией.

По данным Центра общественного здоровья, с начала 2018 года по состоянию на 2 октября корью заболели 31,954 тыс. чел., из них 19,080 – дети. От вызванных заболеванием осложнений скончались 14 чел. – 10 детей и четверо взрослых.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что в январе-июне 2018 года в европейском регионе была зафиксирована 41 тыс. случаев заболевания корью, более половины из них – 56% случаев пришлось на Украину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 200 приемных отделений экстренной медпомощи должно работать в Украине до конца года

Зеленский хочет привлечь известных врачей Украины к анализу первого этапа медреформы

Дубилет заявляет о коррупционной схеме при разработке ПО электронной акцизной марки для лекарств

Ученые согласились с концепцией harm reduction ("снижения вреда") в табачной индустрии

ProZorro ожидает увеличения количества жалоб на дискриминационные требования при закупках лексредств – гендиректор

Неизвестные пытались взорвать офис пациентской организации "100% жизнь"

Кардиохирурги Александровской больницы впервые имплантировали механическое сердце – КГГА

Государство будет финансово стимулировать многопрофильные больницы – замглавы НСЗУ

Гончарук отмечает успешность медреформы

Число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 63,8 тыс. человек, скончались 1,38 тыс. - Госкомздрав КНР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА