14:34 24.09.2018

Минюст отменил решение о регистрации в Едином госреестре и. о. ректором Одесского медуниверситета Сухина

2 мин читать
Минюст отменил решение о регистрации в Едином госреестре и. о. ректором Одесского медуниверситета Сухина

Министерство юстиции Украины отменило решение о регистрации в Едином государственном реестре (ЕГР) руководителем Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Юрия Сухина.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, такое решение Минюст принял на 21 сентября в ответ на жалобу Минздрава.

"Под руководством экс-ректора ОНМУ Валерия Запорожана 31 августа было организовано собрание трудового коллектива ОНМУ, участники которого выразили недоверие назначенному министерством и.о. ректора Константину Аймедову, а также выбрали вместо него на эту должность Ю.Сухина. В Минздраве не признали результаты этих выборов, поскольку собрание было проведено с нарушениями", - уточнили в Минздраве.

В Минздрав отметили, что избранием Ю.Сухина "соратники экс-ректора ОНМУ В.Запорожана пытались получить власть над университетом незаконным способом".

Кроме того, Минздрав подал заявление о совершении преступления государственными регистраторами, которые вносили данные о Ю.Сухине в ЕГР.

Действующим и.о. ректора ОНМУ Минздрав признал проректора по научно-педагогической работе Владлену Дубинину, приказ о назначении которой был подписан 7 сентября.

В Минздрав подчеркивают, что Государственная казначейская служба должна принимать все документы ОНМУ исключительно за подписью В.Дубининой.

Как сообщалось, 30 августа 2018 года в ОНМУ поступило решение Окружного административного суда Киева, которым было остановлено действие приказа министерства о назначении и.о. ректора ОНМУ К.Аймедова. Также суд запретил министерству назначать кого-либо и.о. ректора университета (за исключением случаев, предусмотренных законом "О высшем образовании"). Минздрав подал апелляцию на это решение.

Ранее этот же суд принял аналогичное решение относительно приказа министерства о назначении и.о. ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца (Киев) Юрия Кучина.

В.Запорожана Минздрав отстранил от выполнения служебных обязанностей ректора ОНМУ в апреле 2018 года, а в июле досрочно расторгнул с ним контракт в связи с тем, что тот не допустил комиссию, прибывшую в университет для проверки его деятельности на занимаемой должности.

По информации ведомства, оно неоднократно получал жалобы от народных депутатов и общественных организаций о "неправомерных действиях ректора ОНМУ В.Запорожана и в целом о критической ситуации, сложившейся в университете", в связи с чем на 15-21 июля была инициирована комиссионная проверка соблюдения ректором устава и условий контракта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав в конце года представит гарантированный пакет медуслуг

Teva не поставляет в Украину антигипертензивный препарат с вызвавшим замечания FDA действующим веществом

Минздрав планирует создавать инсультные центры

Ежегодные потери "Фармака" от использования фармфирмой "Дарница" ТМ "Корвалол" составляют десятки миллионов гривень - "Фармак"

Замминистра здравоохранения Илык подал заявление об отставке

Клиника Into-Sana ожидает объективного расследования обстоятельств смерти пациента в 2017г

Международный тест IFOM пригоден для оценки качества украинского медобразования – результаты мониторинга

Минздрав предложил сократить содержание никотина в сигаретах, урегулировать оборот электронных сигарет

Корью в Украине с начала года заболели около 55 тыс. человек – ЦОЗ

В Хмельницкой области от кори вакцинировали более 95% посещающих детсады и школы детей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА