14:34 24.09.2018

Минюст отменил решение о регистрации в Едином госреестре и. о. ректором Одесского медуниверситета Сухина

2 мин читать
Минюст отменил решение о регистрации в Едином госреестре и. о. ректором Одесского медуниверситета Сухина

Министерство юстиции Украины отменило решение о регистрации в Едином государственном реестре (ЕГР) руководителем Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Юрия Сухина.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, такое решение Минюст принял на 21 сентября в ответ на жалобу Минздрава.

"Под руководством экс-ректора ОНМУ Валерия Запорожана 31 августа было организовано собрание трудового коллектива ОНМУ, участники которого выразили недоверие назначенному министерством и.о. ректора Константину Аймедову, а также выбрали вместо него на эту должность Ю.Сухина. В Минздраве не признали результаты этих выборов, поскольку собрание было проведено с нарушениями", - уточнили в Минздраве.

В Минздрав отметили, что избранием Ю.Сухина "соратники экс-ректора ОНМУ В.Запорожана пытались получить власть над университетом незаконным способом".

Кроме того, Минздрав подал заявление о совершении преступления государственными регистраторами, которые вносили данные о Ю.Сухине в ЕГР.

Действующим и.о. ректора ОНМУ Минздрав признал проректора по научно-педагогической работе Владлену Дубинину, приказ о назначении которой был подписан 7 сентября.

В Минздрав подчеркивают, что Государственная казначейская служба должна принимать все документы ОНМУ исключительно за подписью В.Дубининой.

Как сообщалось, 30 августа 2018 года в ОНМУ поступило решение Окружного административного суда Киева, которым было остановлено действие приказа министерства о назначении и.о. ректора ОНМУ К.Аймедова. Также суд запретил министерству назначать кого-либо и.о. ректора университета (за исключением случаев, предусмотренных законом "О высшем образовании"). Минздрав подал апелляцию на это решение.

Ранее этот же суд принял аналогичное решение относительно приказа министерства о назначении и.о. ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца (Киев) Юрия Кучина.

В.Запорожана Минздрав отстранил от выполнения служебных обязанностей ректора ОНМУ в апреле 2018 года, а в июле досрочно расторгнул с ним контракт в связи с тем, что тот не допустил комиссию, прибывшую в университет для проверки его деятельности на занимаемой должности.

По информации ведомства, оно неоднократно получал жалобы от народных депутатов и общественных организаций о "неправомерных действиях ректора ОНМУ В.Запорожана и в целом о критической ситуации, сложившейся в университете", в связи с чем на 15-21 июля была инициирована комиссионная проверка соблюдения ректором устава и условий контракта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав не проинформировали о проведении исполнительного производства в Одесском медуниверситете

Минздрав сообщает о рейдерском захвате Одесского медуниверситета

Минздрав заявляет о рейдерском захвате Одесского медуниверситета

Одесские ученые и фармацевты получили Госпремию в области науки и техники

ЕБРР выделяет EUR1,3 млн Киевскому медуниверситету на покупку нового здания и оборудования

Большинство закупленного для Одесского медуниверситета оборудования использовалось для оказания платных медуслуг – Минздрав

Минздрав признал проректора по научно-педагогической работе ОНМУ в качестве и. о. ректора

Минздрав подал апелляцию на решение суда об отмене приказа о назначении и.о. ректора НМУ

Приказ проректора Национального медуниверситета лишает 1,5 тыс. первокурсников статуса студента

Госреестр лексредств в системе ProZorro будет обновляться автоматически

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА