12:37 12.09.2018

Минздрав намерен создать агентство по оценке медтехнологий

1 мин читать
Минздрав намерен создать агентство по оценке медтехнологий

Министерство здравоохранения Украины с целью борьбы с неэффективными лекарственными средствами и методами лечения намерено создать агентство по оценке медицинских технологий, сообщила пресс-служба ведомства.

"Наряду с внедрением реимбурсации, Национального перечня лекарственных средств, министерство также в процессе создания Агентства по оценке медицинских технологий", - цитирует пресс-служба министерства слова замминистра здравоохранения Романа Илыка.

Согласно информации министерства, эксперты агентства будут анализировать эффективность лекарственных средств, методов лечения и диагностики, сравнивать их между собой и на основе изучения выбирать наиболее эффективное лечение с оптимальным использованием финансовых ресурсов.

"На основе рекомендаций агентства Минздрав будет пересматривать номенклатуру государственных закупок и Национальный перечень основных лекарственных средств. Также эксперты агентства помогут оптимизировать работу медучреждений в рамках доказательной медицины и оценки медицинских технологий", - отмечено в сообщении.

В Минздраве отметили, что помимо создания агентства, среди шагов, направленных на борьбу с неэффективными препаратами и методами лечения: закупки через международные организации, внедрение Нацперечня, международных протоколов лечения, создание электронной системы здравоохранения e-Health, а также разработка законопроектов по отмене выдачи специальных разрешений на занятие народной медициной, и по рекламе лекарственных средств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аптеки Украины в апреле-2020 сократили продажи в натуральном выражении на 20% к апрелю-2019 – АПАУ

Клиниспытания "Амизона" на противодействие COVID-19 пройдут в семи медучреждениях – "Фармак"

До 80% жалоб на поломку оборудования в "скорых" снимаются после ознакомления с инструкцией – мнение

Статданные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий

Новая 7-летняя программа здравоохранения ЕС получит бюджет в EUR9,4 млрд

Минздрав изучает вопрос о создании санэпидемслужбы

Фармфирма "Дарница" приостанавливает проект по производству гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Работники экстренной медпомощи не обеспечены современными протоколами ее оказания, защитой от нападений и страхованием от профрисков - ВСР

Вакцина против коронавируса может быть готова уже к ноябрю - ведущий инфекционист США

В Украине провели 1,355 тыс. ИФА-тестов – ЦОЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА