Медицина

Минздрав призвал Парубия посодействовать в урегулировании взаимоотношений ведомства с профильным комитетом Рады

Министерство здравоохранения обратилось к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой посодействовать в урегулировании взаимоотношений ведомства с профильным комитетом парламента и призвать депутатов к конструктивной позиции в работе с министерством.

Как сообщается на сайте Минздрава, соответствующее письмо спикеру парламента "о недопустимом поведении некоторых народных депутатов на заседании комитета по вопросам здравоохранения" ведомство направило во вторник.

Минздрав, в частности, отмечает, что на заседании комитета 4 сентября, на котором рассматривались вопросы выполнения бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" в 2018 году и ситуация, сложившаяся в клинике "Охматдет" заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина и другие представители Минздрава были лишены возможности отвечать на вопросы и высказывать свою позицию, что подтверждает стенограмма заседания.

При этом, ссылаясь на стенограмму заседания, Минздрав считает некорректным и поведение отдельных депутатов, в частности, Игоря Шурмы и Олега Мусия.

"Подобное поведение некоторых народных депутатов в профильном комитете по вопросам здравоохранения, которую поддерживает председатель комитета Ольга Богомолец, не только ставит под сомнение эффективность проведения заседаний, но и полностью нивелирует рассмотрение вопросов повестки дня. Это, в свою очередь, никак не способствует налаживанию конструктивного диалога между ветвями власти и, как следствие, проведению эффективных реформ в Украине", - считают в Минздраве.

"Минздрав надеется, что глава парламента А.Парубий вмешается в ситуацию и поможет ее решить. В противном случае представители Минздрава считают участие в заседаниях комитета нецелесообразным", - подчеркнули в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ