Медицина

В Украине зафиксирован еще один летальный случай от ботулизма

 Восьмой летальный случай от ботулизма с начала года зарегистрирован в Херсонской области, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"11 сентября зафиксирован восьмой с начала года летальный случай от ботулизма – в Херсоне умер мужчина. Предполагаемая причина ботулизма – копченая рыба домашнего приготовления, которую он ел вместе с женой", - отмечено в сообщении.

В Херсонскую областную клиническую больницу супругов доставили вечером 10 сентября. Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, он умер в течение часа после госпитализации. Женщина сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

В министерстве призвали при малейшем подозрении на ботулизм немедленно обращаться к врачу, а также подчеркнули наличие высококачественных антитоксинов, необходимых для немедленного лечения ботулизма.

"Получить сыворотку можно в любое время (даже выходные или нерабочие часы)! Ее в срочном порядке доставляют из ГП "Укрвакцина" к месту зафиксированного случая ботулизма", - отмечено в сообщении.

С начала 2018 по состоянию на 11 сентября 2018 года зарегистрировано 80 случаев ботулизма, в результате которых пострадало 93 человека, 8 из них умерли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ