13:30 03.09.2018

Неотложная медпомощь в Киеве с 1 сентября начала работать в новом формате

2 мин читать
Неотложная медпомощь в Киеве с 1 сентября начала работать в новом формате

Перевод бригад неотложной медпомощи с 1 сентября в введение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф позволит улучшить качество предоставления услуг, а также сократить время госпитализации пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, сообщила директор департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург на брифинге в понедельник.

"Сегодня как экстренную, так и неотложную медицинскую помощь можно получить, позвонив по единому номеру 103. Диспетчер сразу во время вызова определяет, какую именно бригаду медпомощи необходимо отправить пациенту – бригаду неотложной медицинской помощи или "скорую", что при необходимости позволяет гораздо быстрее решить вопрос госпитализации больного", - сказала она.

В.Гинзбург напомнила, что ранее, если бригада неотложной медпомощи, приехав по вызову к пациенту, устанавливала необходимость его госпитализации, возникала ситуация, при которой требовался повторный выезд, но уже бригады экстренной медпомощи, что значительно увеличивало период, в течение которого больного доставляли в медучреждение.

"Прием всех вызовов в настоящее время осуществляется специалистом, который способен мгновенно сориентироваться, какая именно помощь вам необходима - неотложная или скорая. На самом деле это может спасти не одну жизнь", – отметила она, подчеркнув, что теперь также ведется аудиозапись всех вызовов и осуществляется контроль тайминга от получения вызова до его выполнения.

Директор департамента также подчеркнула, что в соответствии с договорами о медобслуживании населения по программе медицинских гарантий, которые подписали центры первичной медико-санитарной помощи с Национальной службой здоровья Украины, оказание "неотложки" осуществляется семейными врачами, педиатрами и терапевтами в будние дни с 08:00 до 20:00, в выходные и праздничные – с 9:00 до 15:00.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Teva не поставляет в Украину антигипертензивный препарат с вызвавшим замечания FDA действующим веществом

Ежегодные потери "Фармака" от использования фармфирмой "Дарница" ТМ "Корвалол" составляют десятки миллионов гривень - "Фармак"

Замминистра здравоохранения Илык подал заявление об отставке

Клиника Into-Sana ожидает объективного расследования обстоятельств смерти пациента в 2017г

Международный тест IFOM пригоден для оценки качества украинского медобразования – результаты мониторинга

Минздрав предложил сократить содержание никотина в сигаретах, урегулировать оборот электронных сигарет

Корью в Украине с начала года заболели около 55 тыс. человек – ЦОЗ

В Хмельницкой области от кори вакцинировали более 95% посещающих детсады и школы детей

Под Киевом открыли реабилитационный центр для раненых военных "Next Step Ukraine" – Генштаб ВСУ

ГБР проводит обыски в Минздраве и ГП "Госстройцентр МЗ" по делу о завладении выделенных на реконструкцию Института рака средствами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА