12:12 03.09.2018

Некоторые медработники отделения ТКМ "Охматдета", ранее написавшие заявления об увольнении, вернутся к работе

2 мин читать
Некоторые медработники отделения ТКМ "Охматдета", ранее написавшие заявления об увольнении, вернутся к работе

 Часть медицинского персонала отделения трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет", ранее написавшие заявления об увольнении, решили остаться работать в медучреждении, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Речь идет, в частности, о шести (из десяти) медсестрах, которые забрали свои заявления. В свою очередь четыре врача-гематолога, врача-трансфузиолог и несколько работников лаборатории, по-прежнему, намерены оставить свои должности.

Комментируя кадровую ситуацию, сложившуюся в отделении, в Минздраве заявили, что с 3 сентября "Охматдет" начинает проводить собеседования с восьмью кандидатами, которые изъявили желание пройти программу обучения для гематоголов у специалистов иностранных клиник. Кроме того, медучреждение также рассматривает кандидатуру на должность трансфузиолога.

Для обеспечения процесса лечения клиника привлекает иностранных врачей, которые будут предоставлять дистанционные и выездные консультации. Так в октябре в отделение прибудут специалисты из Италии. Кроме того, официальное подтверждение о готовности проводить дистанционные и выездные консультации были получены от клиник Литвы, США и Канады.

В Минздраве также сообщили, что Хозяйственный суд Киева отказал профсоюзной организации НДСБ "Охматдет" в принятии искового заявления о признании противоправным и отмене приказа о реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ.

Как сообщалось, руководство НДСБ 17 августа уволило заведующего (до реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ) отделением ТКМ Олега Рыжака по итогам проведения служебной проверки на предмет рациональности заказа лекарственных средств и их использования, в результате которой были выявлены нарушения.

В свою очередь, заведующая Центра детской онкогематологии и ТКМ Светлана Донская была уволена 20 августа после отказа от предложенной ей в связи с реорганизацией центра должности врача-гематолога педиатрического отделения консультативно-диагностической поликлиники "Охматдета". Вслед за ней заявления об увольнении написали еще ряд врачей.

Приказ о реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ был утвержден с целью улучшения доступа и качества предоставления медицинских услуг, а также предотвращения случаев хищения медикаментов персоналом и избыточного заказа дорогостоящих препаратов и вступил в силу 20 августа 2018 года.

Руководство медучреждения заявило, что в рамках реорганизации "Охматдета" будут созданы отделение детской нейрохирургии и отдел оценки рисков. При этом отмечалось, что общее количество сотрудников в клинике не изменится, однако 15 должностей будут сокращены, а занимающим их сотрудникам предложат другую работу. В частности, речь шла о ликвидации должностей руководителей нескольких входящих в структуру клиники центров.

В свою очередь ряд врачей центра ТКМ, а также представители некоторых благотворительных фондов, выступили против реструктуризации, заявив, что, по сути, она является уничтожением структуры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Врачей центра ТКМ "Охматдета" из-за кадровой проблемы консультировали онкогематологи из Италии

И.о. директора Центра эндокринной хирургии Минздрава возглавил это медучреждение

Минздрав опроверг информацию о выплате "расчетных" для работников автономизируемых медучреждений

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за необоснованный запрет на некоторые вакцины

Минздрав признал проректора по научно-педагогической работе ОНМУ в качестве и. о. ректора

Парламентский комитет по здравоохранению рассмотрит во вторник ситуацию в "Охматдете"

Парламентский комитет по здравоохранению рассмотрит во вторник ситуацию в "Охматдете"

Минздрав привлечет иностранных врачей для обеспечения бесперебойной работы отделения ТКМ

Руководство "Охматдета" уволило нескольких врачей реорганизованного Центра ТКМ

ПОСЛЕДНЕЕ

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

Власти Киева в 2018г выделили около 800 млн грн на содержание детских больниц и роддомов – Кличко

"Фармак" планирует увеличить экспорт в структуре продаж до 40% за пять лет

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

Около 1% поставщиков лекарств и медоборудования подписали с ДЗ и УЗ половину по стоимости всех договоров

Потомок основателя Wrigley возглавил компанию по выращиванию марихуаны

Кабмин перенаправил на лечение граждан за границей 36,5 млн грн, на программу реимбурсации 78,6 млн грн

Украина достигла беспрецедентно высокого показателя тестирования на ВИЧ среди пациентов с туберкулезом

КГГА откроет детсад с группами для реабилитации детей с ДЦП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА