12:12 03.09.2018

Некоторые медработники отделения ТКМ "Охматдета", ранее написавшие заявления об увольнении, вернутся к работе

2 мин читать
Некоторые медработники отделения ТКМ "Охматдета", ранее написавшие заявления об увольнении, вернутся к работе

 Часть медицинского персонала отделения трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет", ранее написавшие заявления об увольнении, решили остаться работать в медучреждении, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Речь идет, в частности, о шести (из десяти) медсестрах, которые забрали свои заявления. В свою очередь четыре врача-гематолога, врача-трансфузиолог и несколько работников лаборатории, по-прежнему, намерены оставить свои должности.

Комментируя кадровую ситуацию, сложившуюся в отделении, в Минздраве заявили, что с 3 сентября "Охматдет" начинает проводить собеседования с восьмью кандидатами, которые изъявили желание пройти программу обучения для гематоголов у специалистов иностранных клиник. Кроме того, медучреждение также рассматривает кандидатуру на должность трансфузиолога.

Для обеспечения процесса лечения клиника привлекает иностранных врачей, которые будут предоставлять дистанционные и выездные консультации. Так в октябре в отделение прибудут специалисты из Италии. Кроме того, официальное подтверждение о готовности проводить дистанционные и выездные консультации были получены от клиник Литвы, США и Канады.

В Минздраве также сообщили, что Хозяйственный суд Киева отказал профсоюзной организации НДСБ "Охматдет" в принятии искового заявления о признании противоправным и отмене приказа о реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ.

Как сообщалось, руководство НДСБ 17 августа уволило заведующего (до реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ) отделением ТКМ Олега Рыжака по итогам проведения служебной проверки на предмет рациональности заказа лекарственных средств и их использования, в результате которой были выявлены нарушения.

В свою очередь, заведующая Центра детской онкогематологии и ТКМ Светлана Донская была уволена 20 августа после отказа от предложенной ей в связи с реорганизацией центра должности врача-гематолога педиатрического отделения консультативно-диагностической поликлиники "Охматдета". Вслед за ней заявления об увольнении написали еще ряд врачей.

Приказ о реорганизации Центра детской онкогематологии и ТКМ был утвержден с целью улучшения доступа и качества предоставления медицинских услуг, а также предотвращения случаев хищения медикаментов персоналом и избыточного заказа дорогостоящих препаратов и вступил в силу 20 августа 2018 года.

Руководство медучреждения заявило, что в рамках реорганизации "Охматдета" будут созданы отделение детской нейрохирургии и отдел оценки рисков. При этом отмечалось, что общее количество сотрудников в клинике не изменится, однако 15 должностей будут сокращены, а занимающим их сотрудникам предложат другую работу. В частности, речь шла о ликвидации должностей руководителей нескольких входящих в структуру клиники центров.

В свою очередь ряд врачей центра ТКМ, а также представители некоторых благотворительных фондов, выступили против реструктуризации, заявив, что, по сути, она является уничтожением структуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА