Медицина

Кабмин унормировал вопрос языка маркировки закупаемой международными организациями фармпродукции

Кабмин унормировал вопрос языка маркировки закупаемой международными организациями фармпродукции

Киев. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Маркировка фармацевтической продукции, закупаемой международными специализированными организациями, а также написание инструкций о ее применении может осуществляться как на украинском языке, так и на языке оригинала.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины № 672 от 29 августа 2018 года обнародовано на его сайте.

Согласно документу, в случае осуществления маркировки фармпродукции и написания инструкции к ее применению на языке оригинала Министерство здравоохранения может обеспечить перевод инструкции по применению на государственный язык.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, в феврале 2018 года решением Конституционного суда Украины было признано неконституционным положение ст. 26 "Об основах государственной политики", которым закреплялась возможность маркировать лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемые специализированными организациями, а также писать инструкции к ним на языке оригинала. В соответствии с этим возникла необходимость внести изменение в постановление №672 и урегулировать возможность для маркировки товаров как на украинском языке, так и на языке оригинала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ