Медицина

Супрун против назначения директора департамента здравоохранения Киевской обладминистрации заместителем главы ОГА

И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун выступила против назначения директора департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации (ОГА) Аллы Арешкович заместителем главы Киевской ОГА.

"Сегодня на заседании Кабинета министров вместе с членами правительства не допустили назначения А.Арешкович заместителем главы Киевской ОГА", - написала У.Супрун на своей странице в "Фейсбук" в среду.

Свою позицию министр аргументировала информацией о деятельности А.Арешкович во время Революции Достоинства.

"Мне известно, что во время Революции Достоинства А.Арешкович, будучи в должности заместителя главы департамента здравоохранения КГГА, занималась передачей информации о больных и раненых активистах силовикам, которые забирали их сразу с больничных коек или приходили к ним домой. Участвовала в распространении лжи об эпидемии туберкулеза, которая должна сдерживать людей выходить на Майдан", - написала и. о. министра здравоохранения.

У.Супрун подчеркнула, что Минздрав был категорически против назначения А.Арешкович руководителем департамента здравоохранения Киевской ОГА и дважды отклонил согласования ее кандидатуры, однако А.Ареншкович все же была назначена на эту должность.

"Сейчас в Киевской области тормозится трансформация системы здравоохранения. В процентном показателе по населению область лишь на 14-м месте из всех регионов по количеству подписанных деклараций с врачами. От управленцев на местах во многом зависит успех изменений или их неудача. Прошу общественность и СМИ обратить внимание. Нельзя позволить подобным кандидатам занимать важные для будущего государства должности", - написала У.Супрун.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ