18:31 28.08.2018

Более половины случаев кори в европейском регионе в I полугодии 2018 года пришлось на Украину

2 мин читать
Более половины случаев кори в европейском регионе в I полугодии 2018 года пришлось на Украину

Количество зафиксированных в европейском регионе случаев заболеваемости корью в январе-июне 2018 года составило 41 тыс., более половины из них – 56% случаев пришлось на Украину, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Больше всего пострадала Украина, где число заболевших превысило 23 тыс. человек, что составляет более половины общего числа инфицированных лиц в масштабах всего европейского региона", - отмечается в сообщении.

В целом, среди стран европейского региона, в которых количество инфицированных за отчетный период превысило 1 тыс. человек, помимо Украины также Сербия (4,954 тыс.), Франция (2,579 тыс.), Грузия (2,130 тыс.), Италия (2,020 тыс.), Россия (1,396 тыс.), Греция (1,128 тыс.),

Суммарно в них было инфицировано 14,207 тыс. человек, что составляет 34,65% общего количества заболевших в европейском регионе. Во всех вышеперечисленных странах были зафиксированы летальные случаи, связанные с заболеваемостью корью.

Согласно ежемесячным отчетам стран ЕС, в этом году от кори уже умерли, по крайней мере, 37 человек, 14 из них - в Сербии, 13 – в Украине.

Кроме того, по данным ВОЗ, общее число инфицированных в европейском регионе за отчетный период превышает суммарные показатели за 12 месяцев каждого предыдущего года в нынешнем десятилетии. При этом в период с 2010 года по 2017 год самый высокий суммарный годовой показатель числа случаев кори был зарегистрирован в 2017 году – 23,927 тыс. случаев, а самый низкий – в 2016 году – 5,273 тыс.

В ведении Европейского бюро всемирной организации здравоохранения находятся 53 государства. При этом только в восьми из них за отчетный период не было зафиксировано ни одного случая заболеваемости – Таджикистане, Сан-Марино, Мальта, Литва, Исландия, Азербайджан, Андорра, а также в Монако и Албании без учета данных за один месяц из отчетного периода.

В бюро подчеркнули необходимость повышения уровня охвата вакцинацией.

"Для предотвращения вспышек необходимо обеспечить не менее чем 95%-ный ежегодный охват двумя дозами вакцин с противокоревым компонентом на уровне любого сообщества, а также предпринять усилия, направленные на охват прививками детей, подростков и взрослых, которые в прошлом пропускали плановую вакцинацию", - отметили в ВОЗ.

По данным Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины по состоянию на 28 августа количество случаев заболеваемости корью составило 29,953 человека.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КГГА откроет детсад с группами для реабилитации детей с ДЦП

Фонд соцстрахования Украины направил на реабилитацию по профилю сахарного диабета 76% детей застрахованных родителей

Украина занимает последнее место в Европе по уровню лечения почечной недостаточности методами заместительной терапии

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Почти половина киевлян, обследовавшихся в рамках проекта "Врач в вашем доме", страдают повышенным артериальным давлением

Кувейт намерен инвестировать в украинскую систему лечения рака

Производитель препаратов крови "Биофарма" поддержит программу эндопротезирования для взрослых пациентов с гемофилией

"Медикит" Гонтаревой запускает услугу телемедицинских консультаций

Минздрав обнародовал проект своей антикоррупционной программы на 2018-2020гг.

Уровень обращений за вторичной медпомощью в сельской местности составляет 80%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА