18:31 28.08.2018

Более половины случаев кори в европейском регионе в I полугодии 2018 года пришлось на Украину

2 мин читать
Более половины случаев кори в европейском регионе в I полугодии 2018 года пришлось на Украину

Количество зафиксированных в европейском регионе случаев заболеваемости корью в январе-июне 2018 года составило 41 тыс., более половины из них – 56% случаев пришлось на Украину, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Больше всего пострадала Украина, где число заболевших превысило 23 тыс. человек, что составляет более половины общего числа инфицированных лиц в масштабах всего европейского региона", - отмечается в сообщении.

В целом, среди стран европейского региона, в которых количество инфицированных за отчетный период превысило 1 тыс. человек, помимо Украины также Сербия (4,954 тыс.), Франция (2,579 тыс.), Грузия (2,130 тыс.), Италия (2,020 тыс.), Россия (1,396 тыс.), Греция (1,128 тыс.),

Суммарно в них было инфицировано 14,207 тыс. человек, что составляет 34,65% общего количества заболевших в европейском регионе. Во всех вышеперечисленных странах были зафиксированы летальные случаи, связанные с заболеваемостью корью.

Согласно ежемесячным отчетам стран ЕС, в этом году от кори уже умерли, по крайней мере, 37 человек, 14 из них - в Сербии, 13 – в Украине.

Кроме того, по данным ВОЗ, общее число инфицированных в европейском регионе за отчетный период превышает суммарные показатели за 12 месяцев каждого предыдущего года в нынешнем десятилетии. При этом в период с 2010 года по 2017 год самый высокий суммарный годовой показатель числа случаев кори был зарегистрирован в 2017 году – 23,927 тыс. случаев, а самый низкий – в 2016 году – 5,273 тыс.

В ведении Европейского бюро всемирной организации здравоохранения находятся 53 государства. При этом только в восьми из них за отчетный период не было зафиксировано ни одного случая заболеваемости – Таджикистане, Сан-Марино, Мальта, Литва, Исландия, Азербайджан, Андорра, а также в Монако и Албании без учета данных за один месяц из отчетного периода.

В бюро подчеркнули необходимость повышения уровня охвата вакцинацией.

"Для предотвращения вспышек необходимо обеспечить не менее чем 95%-ный ежегодный охват двумя дозами вакцин с противокоревым компонентом на уровне любого сообщества, а также предпринять усилия, направленные на охват прививками детей, подростков и взрослых, которые в прошлом пропускали плановую вакцинацию", - отметили в ВОЗ.

По данным Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины по состоянию на 28 августа количество случаев заболеваемости корью составило 29,953 человека.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замруководителя проекта USAID по поддержке реформы здравоохранения возглавил проектный офис реформ при Минздраве

Общественные организации получили более 1 млн грн для поддержки лиц с ВИЧ в Украине

Минздрав дополнительно профинансирует лечение за границей для 100 украинцев

Минздрав создаст сеть осуществляющих эпидемический контроль и надзор учреждений

Минздрав предлагает запретить употребление электронных сигарет в общественных местах

Привлечение медспециалистов для работы в регионах является обязанностью местных властей – Скалецкая

Скалецкая: в 2020 году мы предложим законопроект о медстраховании

Отмена запрета на сравнительную рекламу лекарственных средств может создать проблему на фармрынке – юрист

Сыворотки от дифтерии в Украине достаточно – Скалецкая

Правительство выделит 700 млн грн для погашения задолженности по зарплате медикам – Скалецкая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА