11:18 27.08.2018

"Врачи без границ" призвали фармкорпорацию Johnson&Johnson снизить цены на препарат против туберкулеза

2 мин читать
"Врачи без границ" призвали фармкорпорацию Johnson&Johnson снизить цены на препарат против туберкулеза

Международная организация "Врачи без границ" (Médecins Sans Frontières, MSF) призвала фармацевтическую корпорацию Johnson&Johnson снизить цены на бедаквилин - препарат для лечения устойчивого туберкулеза.

"MSF призывает американскую фармацевтическую корпорацию Johnson&Johnson (J&J), которая производит бедаквилин, снизить цены на препарат, особенно для стран с низким и средним уровнем доходов, где есть высокий уровень распространения туберкулеза, устойчивого к большинству лекарств", - сообщается в пресс-релизе MSF.

Таким образом MSF поддержала озвученный активистами борьбы с ВИЧ и туберкулезом призыв к фармпроизводителю снизить цены на бедаквилин до $32 за курс препарата в месяц, или $192 на шесть месяцев, во всех странах с низким и средним уровнем дохода и высоким распространением тяжелых форм туберкулеза.

MSF призывала снизить стоимость полного курса лечения туберкулеза, включающего все необходимые препараты, до $500.

Кроме того, MSF призывала J&J открыть доступ к генерическим препаратам бедаквилина, патент на который действует до 2023 года.

"Недавно J&J объявила о снижении цен на бедаквилин в некоторых странах. Однако даже после снижения в некоторых странах цена в $400 за шестимесячный курс лечения остается чрезмерно высокой. В странах, которых снижение цены не коснулось, установленные J&J цены сейчас составляют от $3-30 тыс. за шестимесячный курс бедаквилина", - говорится в пресс-релизе MSF.

MSF занимается лечением туберкулеза более 30 лет.

В Украине MSF предоставляет лечение резистентного (устойчивого) туберкулеза с 2011 года. В настоящее время MSF совместно с Министерством здравоохранения и Областным противотуберкулезным диспансером ввела в Житомирской области режим лечения продолжительностью от девяти до 12 месяцев. В частности, MSF обеспечивает лечение по амбулаторной модели, предоставляя медпомощь и поддержку пациентам в непосредственной близости к месту жительства пациентов.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала изменить модель лечения тяжелых форм резистентного туберкулеза. Так, cогласно решению ВОЗ, для лечения устойчивого туберкулеза вскоре будут использоваться таблетки вместо инъекций и будет вводиться режим лечения от 18 до 20 месяцев.

В настоящее время стандартный режим лечения предполагает прием лекарственных препаратов на протяжении двух лет – до 20 таблеток в день. Это может вызвать тяжелейшие побочные эффекты. Кроме того, болезненные ежедневные инъекции в течение восьми месяцев в качестве побочных эффектов могут нести за собой снижение или потерю слуха. К тому же это лечение давало эффективность лишь 55%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА