Медицина

Ряд областей запустит пилотный проект по оптимизации работы диспетчеров экстренной медпомощи

Восемь областей запустят пилотный проект по внедрению и испытанию в тестовом режиме программного продукта электронной медицинской информационной системы (МИС) по оптимизации работы оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медпомощи (ЭМП).

Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины об испытании электронного продукта "Централь103", пилотный проект сроком на один год будет запущен в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях, а также городе Киев.

Пилот направлен на усовершенствование процесса приема вызовов ЭМП, обработки и реагирования на него, ведения учета медуслуг и управления медицинской информацией, реализации программы медицинских гарантий.

В течение месяца после окончания тестового режима Управление экстренной медицинской помощи и медицины катастроф совместно с ГП "Агентство экстренной медицины", которые отвечают за техническое обеспечение работы программы в тестовом режиме, должны представить отчет о проекте, а также свои предложения относительно его дальнейшего внедрения.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября 2017 года поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

Законом о финансовых гарантиях медобслуживания населения среди прочего предусмотрена полная оплата за счет бюджетных средств услуг экстренной медицинской помощи для украинских граждан, лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, лицам, которые признаны беженцами или нуждаются в дополнительной защите

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ