12:48 23.08.2018

Руководство "Охматдета" уволило нескольких врачей реорганизованного Центра ТКМ

3 мин читать
Руководство "Охматдета" уволило нескольких врачей реорганизованного Центра ТКМ

Руководство Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" уволило заведующую реорганизованного Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Светлану Донскую, а также заведующего отделением Центра ТКМ Олега Рыжака, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В ведомстве уточнили, что О.Рыжак был уволен 17 августа по итогам проведения служебной проверки на предмет рациональности заказа лекарственных средств, а также их использования некоторыми отделениями медучреждения. В результате проверки было выявлено неправильное формирование потребности в препаратах, необходимых для лечения, неверное информирование родителей пациентов о наличии на складах медучреждения лекарств, несоответствие назначений врача фактически назначенным препаратам, а также многочисленные жалобы относительно злоупотреблений некоторыми врачами служебным положением.

Заведующая Центром ТКМ С.Донская была уволена 20 августа после того, как отказалась от предложенной ей в связи с реорганизацией центра должности врача-гематолога педиатрического отделения консультативно-диагностической поликлиники "Охматдета".

"В течение длительного времени вышеуказанные лица оказывали давление, запугивали и подстрекали к увольнению других сотрудников центра. Вследствие этого 20 августа о своем желании уволиться заявили несколько врачей-гематологов отделения ТКМ, врач-трансфузиолог и несколько работников уникальной лаборатории больницы: биологи и лаборанты", - отмечено в сообщении.

Минздрав расценивает данную ситуацию как "саботаж работы отделений с целью сохранения любой ценой коррупционных схем и административного воздействия для собственной выгоды нескольких человек".

Ранее, 20 августа, вступил в силу приказ о реорганизации НДСБ "Охматдет", утвержденный Минздравом с целью улучшения доступа и качества предоставления медицинских услуг, а также предотвращения случаев хищения медикаментов персоналом и избыточного заказа дорогостоящих препаратов.

Руководство медучреждения заявило, что в рамках реорганизации "Охматдета" будут созданы отделение детской нейрохирургии и отдел оценки рисков. При этом отмечалось, что общее количество сотрудников в клинике не изменится, однако 15 должностей будут сокращены, а занимающим их сотрудникам предложат другую работу. В частности, речь шла о ликвидации должностей руководителей нескольких входящих в структуру клиники центров.

В свою очередь ряд врачей Центра ТКМ, а также представители некоторых благотворительных фондов, выступили против реструктуризации, заявив, что, по сути, она является уничтожением структуры.

Так, врач одного из отделений, член "Ассоциации детских онкогематологов Украины" Юлия Базалук заявила, что реорганизация структуры сделает невозможным выполнение отделениями центра своих функций, поскольку, они являются "единым организмом" и не смогут работать обособленно друг от друга. Также она высказала мнение, что в случае реструктуризации будет утрачена связь с областными медицинскими учреждениями, осуществляющими лечение онкобольных.

До реорганизации Центр детской онкогематологии и ТКМ, созданный в 2002 году, объединял четыре отделения – поддерживающей химиотерапии со стационаром дневного пребывания, интенсивной химиотерапии, отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний, также отделение ТКМ, и включал в себя референтную лабораторию. Центр являлся одним из трех украинских медицинских учреждений, осуществляющих трансплантацию костного мозга.

Как сообщалось, в 2017 году, между Центром онкогематологии и трансплантации костного мозга и Минздравом возник конфликт из-за лексредств, закупаемых для "Охматдета" за средства госбюджета через международные организации. В частности, речь шла о закупке лекарств с небольшим сроком годности, а также длительных сроках поставки препаратов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Львовский "Охматдет" получил медоборудование стоимостью 1 млн грн

Кабмин усовершенствовал порядок использования госсредств для строительства диагностического комплекса "Охматдета"

Кабмин усовершенствовал порядок использования госсредств для строительства диагностического комплекса "Охматдета"

Кабмин уволил главу Гослекслужбы Гудзь

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Врачей центра ТКМ "Охматдета" из-за кадровой проблемы консультировали онкогематологи из Италии

И.о. директора Центра эндокринной хирургии Минздрава возглавил это медучреждение

Минздрав опроверг информацию о выплате "расчетных" для работников автономизируемых медучреждений

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за необоснованный запрет на некоторые вакцины

ПОСЛЕДНЕЕ

МЗУ привлекло Глобальный фонд борьбы со СПИДом к закупкам через ProZorro

Кабмин продлил на 2019г финансирование первички по программе медгарантий

Количество закупаемых государством через международные организации препаратов возросло на 30-40% в зависимости от программы – отчет ЦПК

Фармфирму "Дарница" возглавил экс- и.о.директора "Биофармы"

Украинские врачи ежегодно диагностируют более 15 тыс. инфарктов миокарда в сельской местности - Зубко

В Харьковской области заболеваемость корью выросла почти в полтора раза за неделю

Программа реимбурсации с 1 апреля переходит в администрирование НСЗУ

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 9,8% - КГГА

НСЗУ начала третью волну подписания договоров с медучреждениями

Уволенная ректор Амосова в сопровождении сторонников попыталась пройти в НМУ им.А.А.Богомольца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА