15:12 22.08.2018

В Украине создадут приюты для лиц, пострадавших от домашнего насилия

1 мин читать
В Украине создадут приюты для лиц, пострадавших от домашнего насилия

Кабинет министров Украины утвердил типовое положение о приюте для лиц, пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола.

"Основной целью создания приютов является предоставление пострадавшим лицам места безопасного временного пребывания и комплексной помощи: психологических, социально-бытовых, социально-медицинских, информационных, юридических и других услуг", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на решение правительства.

Приюты будут создаваться местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствии с потребностями территориальной громады.

Согласно сообщению, реализация такого решения будет способствовать внедрению в национальное законодательство международных стандартов в сфере оказания помощи жертвам насилия, совершенствованию системы социальной защиты пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, внедрению в территориальных громадах новых услуг для таких лиц.

Кроме того, принято постановление Кабинета министров Украины "Об утверждении порядка взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола".

Основной целью введения порядка взаимодействия является согласование мер реагирования на случаи насилия и оказания действенной помощи пострадавшим лицам, реализуемых различными субъектами, разработки и выполнения программ для обидчиков и пострадавших. В результате реализации акта будет введен механизмы информационного обмена между субъектами, осуществляющими мероприятия в сфере предотвращения и противодействия насилию и мониторинга реализации таких мероприятий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за необоснованный запрет на некоторые вакцины

Кабмин унормировал вопрос языка маркировки закупаемой международными организациями фармпродукции

Кабмин предусмотрел создание мобильных бригад для экстренного реагирования на случаи домашнего насилия

Кабмин отменил ежегодные спецразрешения на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов из нее

Кабмин утвердил план мероприятий относительно неинфекционных заболеваний

Кабмин выделил средства на ремонт крыши корпуса №2 Национального института рака

Кабмин объявил конкурс на председателя правления ГАК "Лекарства Украины"

Кабмин назначил врио председателя правления ГАК "Лекарства Украины" Добрицу

Кабмин утвердил закупку специфических сывороток и иммуноглобулинов за средства бюджета-2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА