Медицина

В Украине за неделю значительно сократилось количество случаев заболеваемости корью

Количество случаев заболеваемости корью за период с 13 по 19 августа снизилось на 20, 23% по сравнению с предыдущим отчетным периодом – до 615 случаев, сообщил Центр общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины.

Наибольше количество заболеваний по-прежнему наблюдается во Львовской (5,743 тыс. человек), Закарпатской (2,981 тыс. человек), и Ивано-Франковской (2,731 тыс. человек) областях.

В целом с начала года заболели 29,444 тыс. человек, из них 17,424 тыс.– дети. От осложнений вызванных заболеванием умерло 13 человек.

Как сообщалось, Минздрав в рамках мероприятий по реагированию на вспышку кори определило группы (лиц старше 18 лет) профессионального риска, которые по эпидемическим показаниям смогут вакцинироваться от кори иммунобиологическими препаратами, закупленными за счет средств государственного бюджета. Среди них, в частности, медработники, немедицинские работники учреждений здравоохранения, работники образовательных учреждений, студенты, а также работники правоохранительных органов.

Согласно Национальному календарю прививок, вакцинация от кори проводится детям до 1 года и детям шести лет (две дозы).

Вакцины за средства госбюджета закупаются только для детей. Решение об иммунизации взрослых, которые в связи с профессиональной деятельностью находятся в группе риска, было принято как мероприятие по реагированию на вспышку заболевания.

По состоянию на 16 августа в стране насчитывалось 785 тыс. вакцин.

Как сообщалось, в начале августа Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поставил в Украину новую партию вакцин от кори"Приорикс" (Priorix) бельгийского производства "ГлаксоСмитКляйн" (GlaxoSmithKline, GSK) в количестве 77,6 тыс. доз

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ