12:56 20.08.2018

Гослекслужба обнаружила оборот большого количества незарегистрированных лексредств

2 мин читать
Гослекслужба обнаружила оборот большого количества незарегистрированных лексредств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнаружила оборот 75 наименований незарегистрированных и ввезенных с нарушением законодательства лекарственных средств.

Согласно распоряжению Гослекслужбы от 17 августа 2018 года (№7308), большинство обнаруженных препаратов незарегистрированных в Украине и ввезенных с нарушением законодательства были произведены в РФ, еще часть – в Германии, Испании, Франции, Венгрии, Италии, Бельгии, Дании, Румынии, Польши.

На основании сообщений от своего территориального органа в Киеве Гослекслужба, с целью "активного противодействия распространению лекарств ненадлежащего качества, которые официально не ввозились на территорию Украины" обязала субъекты хоздеятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарств, проверить наличие препаратов из списка, и в случае их обнаружения, изъять из оборота для дальнейшей утилизации.

В настоящее время, согласно закону Украины "О лекарственных средствах", на территорию страны могут ввозиться только зарегистрированные в стране препараты, имеющие сертификаты качества на серию лексредства, а также лицензию на импорт.

Препараты, которые не зарегистрированы в Украине могут ввозиться на ее территорию (при наличии соответствующих документов) для проведения доклинических исследований фармразработки, клинисследований, регистрации лекарства (в таком случае ввозятся образцы препарата), перемещения транзитом через территорию страны, экспонирования на выставках, ярмарках, конференциях без права реализации.

Кроме того, незарегистрированные лекарства могут быть ввезены в страну для медобеспечения подразделений вооруженных сил других стран (допущенных в Украину в соответствии с законодательством), лечения орфанных заболеваний при наличии разрешения Минздрава, индивидуального использования гражданами, а также в случае стихийных бедствий, катастроф, эпидемических заболеваний. В последнем случае для ввоза медикаментов необходимо разрешение центрального органа исполнительной власти, который реализует госполитику в сфере здравоохранения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цель реформирования сельской медицины снизить уровень смертности за счет профилактики и своевременной диагностики – Зубко

Китай ограничит использование электронных устройств в образовании для борьбы с близорукостью

"Санофи" обеспокоена возможным возобновлением финансового рейдерства против компании

По "Делу Супрун" назначили нового судью

С начала года в Украине от кори умерло 9 человек - ЦОЗ

Минздрав направил в регионы очередные 390 тыс. доз вакцин КПК и другие закупленные за средства госбюджета лекарства

Супрун: детям с кашлем и температурой можно ходить в школу

Судья Каракашьян заявил о самоотводе в деле по иску Мосийчука к Супрун и удалился в совещательную комнату

Супрун и ее заместители не будут принимать участия в рассмотрении иска Мосийчука по сути

Иностранные студенты продолжат обучение в Донецком национальном медуниверситете - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА