Медицина

Производитель препаратов крови Biopharma в августе увеличит экспорт на 60%

Производитель препаратов крови Biopharma планирует в августе 2018 года увеличить экспорт продукции на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 130 млн грн.

Как сообщила пресс-служба компании, объем экспорта продукции в августе на 40% превышает объем экспортных поставок в среднем по году.

В августе-2018 компания, кроме Украины, поставит продукцию на рынки 10 стран, в том числе в Беларусь, Казахстан, Индию, Колумбию, Узбекистан, Азербайджан, страны Ближнего востока, а также в Словакию, Монголию и Бангладеш. При этом в Бангладеш и Колумбию препараты Biopharma будут поставлены впервые.

В компании напомнили о планах расширения присутствия на рынках Европы.

Иммунобиологическая фармацевтическая компания "Биофарма" входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотики.

В 2015 году компания инвестировала $3,5 млн в реконструкцию Сумского областного центра крови, который в настоящее время обеспечивает заготовку 98,2% донорской крови и ее компонентов в области.

В планах "Биофармы" на 2018 год – ввод в эксплуатацию завода-фракционатора плазмы крови.

В группу компаний Biopharma входят ООО "Биофарма инвест", ООО "Биофарма плазма инвест", ООО "Биофарма плазма", ООО "ФЗ "Биофарма".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ