Медицина

Квалификация дела о смерти харьковчанина от ботулизма изменена

Полиция изменила квалификацию уголовного производства, начатого по факту смерти 42-летнего харьковчанина от ботулизма с ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины с пометкой "естественная смерть" на ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет", - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

По предварительной информации мужчине и его супруге стало плохо 12 августа после того, как они употребили копченую рыбу, купленную в магазине в пгт Ковяги (Валковский р-н Харьковской обл.). 14 августа супружеская чета была госпитализирована в Харьковскую областную клиническую инфекционную больницу. У обоих диагностировали ботулизм. 15 августа мужчина скончался.

По указанному факту полиция начала уголовное производство по ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины с пометкой "естественная смерть"

Согласно данным ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, с начала года это уже третий и четвертый случаи ботулизма в регионе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ